Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
СУБД Tantor Postgres для крупнейшей государственной аптечной сети Красноярского края
Анна Арутюнова, «Группа Астра»: «Российские ПАК на равных конкурируют с зарубежными решениями»
«Цифровая система управления» для национального железнодорожного перевозчика
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
ЦБ
°
вторник, 16 сентября 2025

Цифровая трансформация: 29 руководителей прошли курс по генеративным моделям в Новосибирске

Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области, Сбер и другие крупные компании региона делают прорывной шаг в будущее, изучая искусственный интеллект на новом уровне. Инициатором обучения выступил Сибирский банк ПАО Сбербанк.

С 17 по 19 декабря Новосибирск стал центром технологического переосмысления: управленцы системообразующих компаний и учреждений области осваивали современные ИИ-инструменты для решения ключевых задач бизнеса и госуправления. Эта инициатива стала еще одним шагом в масштабной цифровой трансформации региона, которая включает получение цифровых навыков руководителями государственных структур и крупнейших компаний.

29 руководителей высшего звена  прошли в новосибирском кампусе «Школы 21» образовательный курс по работе с передовыми генеративными моделями. Интенсив стал важным этапом в технологическом развитии Новосибирской области. Регион с каждым годом укрепляет свои позиции как один из лидеров цифровой трансформации в России, внедряя передовые технологии на всех уровнях.

Среди участников были представители Сибирского банка ПАО Сбербанк, Минцифры России и других организаций. В рамках курса они научились применять искусственный интеллект для анализа данных и саммаризации. Универсальность полученных знаний позволит эффективно использовать их в профессиональной сфере, ускоряя процессы и выводя качество работы на новый уровень: от формирования аналитических отчетов до построения прогнозов и сценариев, которые помогут в принятии стратегических решений, направленных на развитие бизнеса и госуправления. Полученные на курсе знания откроют руководителям компаний и ведомств путь к более широкому внедрению искусственного интеллекта во всех сферах региона.

Константин Селезнев, директор «Школы 21» в Новосибирске:

- Сегодня искусственный интеллект перестает быть инструментом будущего и становится необходимостью настоящего, поэтому важно интегрировать ИИ-инструменты в рабочие процессы. Следует не только понимать его потенциал, но и уметь использовать для повышения эффективности и конкурентоспособности. Это актуально как для бизнеса, так и для государственных структур.

Обучение стало еще и мощной платформой для укрепления деловых связей между государством и бизнесом. Благодаря формату командной работы руководители из различных организаций и подразделений смогли усилить взаимодействие, что открывает новые горизонты для совместных проектов, направленных на развитие региона. Эти связи, сформированные в атмосфере доверия и общего стремления к инновациям, станут основой для дальнейшего развития области в эпоху цифровой трансформации.

Свежее по теме