AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Томские студенты разработали мобильный ИИ-комплекс, предупреждающий развитие инфаркта

Фото freepik.com
В России создали мобильное приложение, которое позволяет отслеживать показатели здоровья в реальном времени, получать рекомендации и предупреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Студенты и инженеры из Тюменского индустриального и Тюменского государственного университетов разработали прибор, который с помощью биометрических датчиков и технологий искусственного интеллекта (ИИ) может выявлять признаки предынфарктного состояния, предотвращая развитие сердечных заболеваний.

«Наше решение представляет собой мобильный комплекс для диагностики предынфарктного состояния. Устройство измеряет частоту сердечных сокращений, электрокардиограмму и температуру тела. Алгоритмы ИИ выявляют признаки сердечных заболеваний. Комплекс также включает мобильное приложение, которое позволяет отслеживать показатели здоровья в режиме реального времени, получать рекомендации и предупреждения. В приложении встроен специальный трекер принимаемых препаратов», — уточнила лидер проекта Регина Колчакова.

Если у пользователя резко учащается пульс, система посылает предупреждение в мобильное приложение, а затем доверенным лицам, которых указал пользователь. Сигнал тревоги может также поступать в службы первой помощи.

«Уникальность нашего решения заключается в использовании биометрических датчиков в сочетании с эффективными алгоритмами ИИ. Это позволяет не только мониторить работу сердца, но и предсказывать сердечные проблемы задолго до появления явных симптомов», — сообщили в Платформе НТИ.

Проект участвует в акселерационной программе Тюменского индустриального университета, реализуемой в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Свежее по теме