DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Развитие СЭД в Правительстве Новосибирской области
ЦБ
°
вторник, 29 июля 2025

Образовательный проект для студентов ИТ-направлений запустят в Новосибирской области

Запуск проекта «Лабс» проходит на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) при содействии региональной минцифры. Об этом сообщает сайт Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области.

Новый образовательный проект направлен на подготовку высококвалифицированных кадров и сокращение разрыва между академическим образованием и реальными задачами в современной ИТ-индустрии.

«Образовательный проект для ИТ-специалистов в сфере электронной торговли был инициирован по итогам встречи Губернатора области Андрея Александровича Травникова и основателя Wildberries, главы РВБ Татьяны Ким. Участие в разработке инновационных проектов РВБ, работа с реальными задачами компании позволят студентам Новосибирского государственного университета экономики и управления не только приобрести востребованные практические навыки, повысить свои профессиональные компетенции, но и проявить себя в команде потенциального работодателя», – отметил министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь.

В рамках «Лабс» студенты НГУЭУ получат возможность пройти длительную практику в Wildberries & Russ продолжительностью до десяти месяцев, работать под руководством ИТ-специалистов компании и получат доступ к решению реальных бизнес-задач. «Для НГУЭУ как практико-ориентированного вуза всегда важно взаимодействие с работодателями. Мы благодарны РВБ и минцифре Новосибирской области за возможность включиться в этот проект. Также хочу отметить, что с РВБ мы договариваемся о расширении сотрудничества и по другим направлениям», – прокомментировал ректор университета Павел Новгородов.

Студенты будут решать задачи EdTech направления, повышая уровень сложности: от простого к сложному. По итогам обучения состоится финальное тестирование – лучшие смогут присоединиться к команде РВБ и работать над EdTech проектами компании. Они будут создавать и дорабатывать различные компоненты образовательных сервисов РВБ в зависимости от выбранной специализации – фронтенд, тестирование или бэкенд.

Свежее по теме