Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
СУБД Tantor Postgres для крупнейшей государственной аптечной сети Красноярского края
Анна Арутюнова, «Группа Астра»: «Российские ПАК на равных конкурируют с зарубежными решениями»
ЦБ
°
вторник, 21 октября 2025

Всероссийский форум контрольных органов 2025

16-19 октября 2025 года в Красноярске пройдет Всероссийский форум контрольных органов 2025.

Форум контрольных органов — центральное и знаковое событие в сфере контрольной (надзорной) деятельности. За всю историю своего существования Форум превратился в профессиональную и авторитетную площадку.

В шестой раз Форум будет проходить с 16 по 19 октября 2025 года во втором по величине регионе России, в одном из наиболее индустриально развитых регионов нашей страны, в месте, где невероятная красота сибирской природы сочетается с экономическим развитием и культурным разнообразием — Красноярском крае.

Участники Форума обсудят актуальные вопросы развития контрольной (надзорной) деятельности на современном этапе: цифровизация контроля, практики внедрения риск-ориентированного похода, развитие системы досудебного обжалования и др. Особое внимание будет уделено вопросам трансформации моделей взаимодействия инспекторов и контролируемым лиц: обратная связь, досудебное обжалование, развитие электронных сервисов и др.

В программе:

  • Семинар «20 лет на страже закона в сфере образования: приоритеты и актуальные направления» для представителей исполнительных органов субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования
  • Семинар-совещание «Особенности реализации контрольных (надзорных) полномочий в сфере оборота алкогольной и табачной продукции. Региональный опыт. Судебная практика. Взаимодействие с правоохранительными органами и общественными организациями»
  • Сессия «Мобильная цифровизация контроля»
    Какие инструменты в сфере цифровизации контроля позволяют эффективно решать поставленные задачи и как их внедрять в повседневную деятельность?
  • Сессия «Контроль в туризме – проверки будут?»
    В сентябре вступили в силу изменения в КоАП, устанавливающие крупные штрафы за нарушения в туристической сфере. Как внедрение контроля в сферу повлияет на туристическую привлекательность регионов? С какими трудностями на практике сталкиваются региональные органы в новом для себя виде контроля?
  • Сессия «Профилактика рисков: от визита до оценки»
    Публичные оценки позволят повысить информированность граждан и станут для бизнеса инструментом, позволяющим заявить о своей добропорядочности и безопасности. Какие практики публичных оценок уже реализованы? Какие отрасли в России имеют наибольший потенциал для внедрения инструмента публичных оценок?
  • Сессия «Мастерская контроля Красноярского края»
    Секция посвящена современным подходам к организации контрольной (надзорной) деятельности на региональном и муниципальном уровнях.
  • Сессия «Повышение квалификации: образование для инспектора»
    Как определить, какие именно знания и навыки нужны инспектору сегодня? Где взять эффективные учебные программы, которые учат не только теории, но и практике?
  • Сессия «Онлайн, офлайн или смешанный формат — как учиться быстрее и качественнее?»
    Итоги масштабного проекта по тестированию инспекторского состава страны на знание норм Закона о контроле. Существующие инициативы по обучению и мозговой штурм, где участники смогут предложить свои идеи по наполнению образовательных курсов.
  • Сессия «Искусственный интеллект в контроле»
    Может ли искусственный интеллект объективно учесть все факторы, влияющие на принятие решения, или же на данном этапе без участия инспектора — это невозможно?
  • Сессия «Беспилотный контроль»
    Какие возможности дают БПЛА для контрольной (надзорной) системы? В каких видах контроля уже применяются БПЛА? Какие трудности существуют при применении БПЛА в контроле? Какие необходимы изменения (законодательные, инфраструктурные, административно-организационные) для внедрения в отдельных сферах контроля и повышения эффективности использования БПЛА в целом?
  • Сессия «Цифровизация административного производства: ключевые новеллы и тренды»
    Внедрение функционала подсистемы «Административное производство» ГИС ТОР КНД в деятельность органов контроля по обеспечению учета и хранения документов по делам об административных правонарушениях с 2026 года. Практический опыт федеральных органов, участвующих в пилотном проекте в текущем году.

Адрес: Конгресс-холл Сибирского федерального университета, Свободный проспект, 82 ст. 9.

Подробности и регистрация

 

Свежее по теме