Искусство бэкапа. Девять важнейших правил резервного копирования
Оптимальное рабочее место сотрудника. Обзор моноблока Rikor AIO 201.1/23
Почти 40% предпринимателей пострадают от блокировки WhatsApp в России
Масштабная модернизация СЭДД Новосибирской области
СЭДД CompanyMedia для ВМТУ Росстандарт
ЦБ
°
пятница, 4 апреля 2025

"Сибирьтелеком" в 2010 г инвестирует в развитие сети связи Омской области 1 млрд руб

ОАО "Сибирьтелеком" в 2010 г планирует инвестировать в развитие сети связи Омской области порядка 1 млрд руб.

Как сообщила сегодня пресс-служба компании, большая часть инвестиций будет направлена на развитие новых услуг связи: Интернет-доступа по технологии ADSL и ETTH, услуг цифрового телевидения IP-TV. Около 250 млн руб будет направлено на модернизацию и расширение существующих объектов телефонной связи: строительство волоконно-оптических линий и мультисервисной сети.


Это предусмотрено соглашением о взаимодействии и сотрудничестве администрация Омской области и ОАО "Сибирьтелеком". Документ подписали 2 ноября губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор компании Иван Дадыкин.


По словам гендиректора компании, "Это второе соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное между ОАО "Сибирьтелеком" и администрацией Омской области. С 2006 г, с момента подписания первого соглашения, сибирским оператором связи было инвестировано в развитие сетевой инфраструктуры Омской области более 2 млрд руб. Компания вела активное строительство единой мультисервисной сети, внутризоновых волоконно-оптических линий связи в направлении районных центров региона, развитие широкополосного доступа в сеть Интернет и цифрового телевидения IP-TV, развитие услуг связи и Интернет в сельских районах. В 2009 г уровень цифровизации телефонной сети Омской области составил 72 проц, емкость сети широкополосного доступа в области свыше 100 тыс портов".


23 октября 2009 г "Сибирьтелеком" подписал аналогичное соглашение с Томской областью. Цель таких соглашений - сделать компанию более прозрачной для органов власти с точки зрения реализации региональных проектов и вложения инвестиций в развитие областной инфраструктуры сети, а также определить стратегическое сотрудничество в совместных проектах, направленных на предоставление новых услуг, поддержку нацпроектов и государственных программ, таких как "Универсальная услуга связи", "Образование", "Электронная Россия" и т.д.

Свежее по теме