Анна Арутюнова, «Группа Астра»: «Российские ПАК на равных конкурируют с зарубежными решениями»
«Цифровая система управления» для национального железнодорожного перевозчика
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
ЦБ
°
вторник, 19 августа 2025

Компания ТТК-Сибирь выступила организатором сеанса видеоконференцсвязи для учителей

Компания ТТК-Сибирь организовала сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) в рамках проведения круглого стола «Проблемы перехода российской школы на свободное программное обеспечение (СПО)».

Видеоконференция, организованная по каналам связи компании ТТК, при поддержке регионального предприятия ТТК-Урал и Администрации Томской области, объединила в режиме он-лайн студии в четырех городах: Красноярске, Томске, Перми и Москве.


«Необходимость организации круглого стола возникла в связи с рядом затруднений, возникших в большинстве регионов страны при реализации программы по внедрению СПО в образовательных учреждениях, - сообщил директор Красноярского Координационного совета по информатизации образования Евгений Кузнецов. - Благодаря помощи компании ТТК-Сибирь мы получили ответы на самые острые вопросы, смогли обменяться опытом с представителями «пилотных» регионов. Мы благодарим компанию ТТК за поддержку. Все наши инициативы по расширению географии мероприятия были охотно поддержаны, организационные вопросы решались быстро, а сама ВКС прошла безукоризненно».


В обсуждении актуальных вопросов и проблем перехода системы образования на СПО приняли участие руководители Федерального агентства по образованию, представители органов муниципального управления, ведущие специалисты по внедрению СПО в систему образования, учителя-апробаторы, а также представители компаний «ALT Linux» и "Академия АйТи", ведущих основную работу по разработке СПО и обучению российских учителей четырех регионов России.


Напомним, что до конца 2009 г., согласно распоряжению Правительства РФ, во всех российских школах должно завершиться внедрение свободного программного обеспечения (СПО) как альтернативы лицензионным продуктам на базе западных операционных систем. Пилотными зонами по внедрению СПО стали Татарстан, Пермский край, Томская область.

Свежее по теме