Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

В Омской области появится стратегия научно-технологического развития

В Омской области появится стратегия научно-технологического развития
Концепция комплексной государственной программы по научно-технологическому развитию региона была представлена 2 мая заместителем главы местного правительства Рустамом Мингазовым на заседании Координационного научного совета при губернаторе Омской области.

По словам Мингазова, разработка данной концепции нацелена на укрепление технологического суверенитета России, так как эта одна из важнейших сегодня задач, которая стоит перед страной.

Стоит отметить, что в 2023 году Омская область поднялась на шесть позиций в профильном национальном рейтинге Министерства науки и высшего образования России и заняла 14-е место среди субъектов Российской Федерации. Регион продолжает работать над концепцией комплексной государственной программы по научно-технологическому развитию области до 2030 года.

По словам Рустама Мингазова, к обсуждению данного проекта были приглашены руководители всех вузов, научных организаций и промышленных предприятий.

Омская область обладает значительным научным и технологическим потенциалом. Областной бюджет предоставляет финансирование для реализации научных проектов в области экологии, искусственного интеллекта, нефтехимии, агробиотехнологий, медицины, транспорта и машиностроения.

На заседании также обсудили вопросы подготовки научных кадров, особенно молодых учёных. Необходимо увеличить объём и расширить меры поддержки молодых исследователей, повысить престиж науки и привлечь талантливую молодёжь, которая будет обучаться и развиваться с самого начала своей образовательной карьеры.

Присутствующие на встрече отметили важность обучения талантливых молодых людей именно в местных вузах. Кроме того, по словам заместителя председателя правительства Омской области, для студентов также важно не только то, кто и чему их учит, но и современность и креативность среды, в которой они получают образование. Старая и изношенная инфраструктура не сможет удержать талантливую молодёжь. Поэтому власти региона активно работают над созданием в Омске соответствующих условий, в том числе флагманской школы и межвузовского кампуса. Также правительство региона прорабатывает вопрос получения федерального финансирования на реконструкцию и ремонт максимального количества общежитий техникумов и университетов.

 

Изображение к лиду - freepik.com

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: обучение, кадры, регулирование

Свежее по теме