Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

В Абакане и пригороде на треть ускорился мобильный интернет

Около 300 тысяч жителей Хакасии получили новое качество сотовой связи после реализованной МегаФоном масштабной программы рефарминга в республике. Она позволила нарастить ёмкость сети и увеличить скорости мобильного интернета. Технические работы проводились на более чем 70 базовых станциях в Абакане и пригороде, в который входят населенные пункты Усть-Абакан, Расцвет, Зелёное и город Черногорск.

Улучшение качества связи почувствовали абоненты в жилых микрорайонах, бизнес‑центрах, медицинских и образовательных учреждениях, парках и любимых местах прогулок горожан, а также на спортивных объектах. Теперь жители республики могут пользоваться любыми цифровыми сервисами на более комфортных скоростях и с совершенным качеством сети – слушать музыку онлайн, смотреть фильмы в высоком разрешении, проходить дистанционное обучение в любом удобном месте, обмениваться файлами за несколько секунд, звонить по видеосвязи, не боясь искажения картинки или звука, и многое другое.

Рефарминг, или перевод частот из сетей 2G и 3G в современный стандарт 4G (LTE), – эффективное техническое решение для наращивания ёмкости сети в условиях сильных нагрузок. Он даёт возможность освободить дополнительные ресурсы, которые раньше не использовались, и в сжатые сроки увеличить скорость мобильного интернета, где это необходимо.

«МегаФон постоянно отслеживает нагрузку на инфраструктуру, используя технологии больших данных, чтобы не только оценить текущую ситуацию, но и спрогнозировать увеличение мобильной активности. Так, на Абакан и пригород приходится больше половины онлайн-трафика республики. С начала года жители республиканской столицы прокачали на 43% больше гигабайт мобильного интернета, чем в январе-марте прошлого года. Кроме того, абоненты совершили в 1,5 раза больше вызовов в сетях четвертого поколения, чем звонков в стандарте 2G», - говорит директор МегаФона в Республике Хакасия Светлана Симаткина.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Хакасия

Свежее по теме