Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде

Более 700 сельчан Кемеровской области впервые получили доступ к качественным голосовым звонкам и быстрому мобильному интернету четвертого поколения МегаФона. Оператор установил телеком-оборудование в селе Глубокое Топкинского района, в результате чего устойчивый сигнал появился на участке трассы «Новосибирск – Юрга», которая проходит через населенный пункт, и на водопаде, расположенном в двух километрах от него.

С появлением надежной сотовой связи в селе Глубокое абоненты МегаФона могут получать электронные государственные услуги, пользоваться цифровыми сервисами и образовательными платформами, записываться на прием к врачу, оплачивать счета, читать новости в интернете, обмениваться файлами, общаться в мессенджерах и социальных сетях, слушать музыку онлайн и смотреть фильмы в высоком разрешении.

Мобильным интернетом на скорости до 50 Мбит/с пользуются не только местные жители, но и приезжие – автомобилисты и туристы. Через населенный пункт проходит трасса регионального значения «Новосибирск – Юрга». Глубокое широко известно и у эко-путешественников, которые приезжают сюда, чтобы посетить одноименный водопад – жемчужину Топкинского района.

Голосовые вызовы доступны как в стандарте 2G, так и по современной технологии VoLTE, отличающейся кристально чистым звуком и мгновенным соединением. Абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества сигнала.

«Когда мы разрабатываем технические решения для строительства телеком‑объектов в малых населённых пунктах, то всегда стараемся найти оптимальный вариант. Чтобы обеспечить уверенное покрытие на максимальной территории и стабильный прием сигнала как на улице, так и внутри помещений, на базовых станциях запускается низкочастотный диапазон. А среднечастотный отвечает за емкость сети, увеличивают средние и максимальные скорости передачи данных. Таких показателей достаточно, чтобы жители небольших поселений могли пользоваться возможностями LTE-сети наравне с жителями крупных городов», - рассказал директор МегаФона в Кузбассе Иван Бувальцев.
 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Кемерово

Свежее по теме