Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Tele2 ускорила 4G-интернет в самом старом городе Омской области

Tele2, российский оператор мобильной связи, улучшил мобильный интернет в Таре – втором по численности населения городе Омской области, которому в этом году исполняется 430 лет. Благодаря модернизации сети жители Тары получили возможность «качать» быстрее – скорость интернета выросла на 30% после проведенного рефарминга (перераспределения частот).

Инженеры компании изменили распределение частот в Таре. Диапазон 2100 МГц, на котором раньше работал только 3G-интернет, начали использовать и для 4G/LTE. Это позволило расширить полосу частот для быстрой передачи данных. Как результат – скорость мобильного 4G-интернета выросла в среднем на 30%.

Покрытие улучшили во всех частях города: интернет стал быстрее в многоквартирных домах, частном секторе, на дорогах, в парках, скверах и других общественных пространствах. Новые скорости интернета доступны всем клиентам Tele2, устройства которых поддерживают 4G.

Андрей Криницин, директор филиала Tele2 в Омской области: «За первый квартал этого года интернет-трафик Омской области вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2023-го. Чтобы скорости оставались комфортными при любой нагрузке на сеть, мы проводим рефарминг. Так мы создаем в регионе запас емкости, необходимый для возросших потребностей омичей. Помимо Тары, ранее перераспределение частот уже завершили в рабочих поселках Большеречье и Муромцево, где суммарно проживает почти 20 тысяч человек. Рефарминг позволяет нашим клиентам смотреть видео онлайн в еще более высоком качестве, загружать и отправлять "тяжелые" файлы».

Свежее по теме