AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Tele2 ускорила 4G-интернет в Барнауле с помощью особого метода кодирования сигнала

Tele2, российский оператор мобильной связи, применил технологию MIMO для ускорения мобильного интернета в столице края. Благодаря особому методу кодирования сигнала пользователям 4G-смартфонов обеспечили большую емкость сети и высокие скорости даже при большом количестве пользователей.

Tele2 увеличила скорость интернета в Барнауле благодаря применению технологии MIMO (Multiple Input Multiple Output). Это метод кодирования сигнала, при котором прием и передача данных разделяются. Такое решение позволяет улучшить пропускную способность сети: интернет работает стабильнее и быстрее даже в часы пиковых нагрузок.

В Барнауле технологию MIMO применили на 100% базовых станций. Скорость интернета выросла по всему городу: в многоквартирных домах, частном секторе, на дорогах, в парках, скверах и других общественных пространствах. Новые скорости интернета доступны всем клиентам Tele2, устройства которых поддерживают 4G.

Роман Князев, директор филиала Tele2 в Алтайском крае и Республике Алтай: «В прошлом году мы провели рефарминг – перераспределение частот – в Барнауле и добились значительного роста скорости в сети 4G. Запуск технологии MIMO усилил эффект от рефарминга. Мы получили более широкую непрерывную полосу для передачи данных. Результатом масштабной модернизации сети Барнаула стало увеличение скорости интернета на 40-50%. Клиенты, которые пользуются смартфонами с поддержкой 4G (а это абсолютное большинство абонентов Барнаула), стали "качать" стабильнее и быстрее».

Свежее по теме