EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
воскресенье, 25 февраля 2024

«СёрчИнформ» уравняла возможности DLP для Linux и Windows

Версия DLP для Unix-подобных систем расширила контроль веб-камеры, монитора и пользовательской активности.

Компания «СёрчИнформ» представила свежую версию DLP-системы для контроля ПК на Linux. В обновлении добавился расширенный контроль веб-камеры, в том числе с ИИ-распознаванием лиц и объектов, а также контроль происходящего на экранах мониторов и активности сотрудников в интернете.

Так, с помощью модуля CameraController на Linux можно создавать снимки пользователя за ПК и просматривать происходящее в зоне видимости веб-камеры в режиме реального времени (LiveCam). MonitorController записывает видео с экранов рабочих станций и делает контрольные снимки, если настроена съемка по расписанию. Наконец, модуль ProgramController анализирует пользовательскую активность в веб-браузерах и оценивает, насколько продуктивно они проводят время в интернете.

Полученные сведения складываются в отчеты, по которым можно судить о дисциплине и эффективности работы сотрудника. Кроме того, продвинутые ИИ-инструменты позволяют выявлять нетипичные угрозы. Например, аналитический движок сравнивает снимки CameraController с образцовым фото пользователя и с помощью распознавания лиц выявляет, что за ПК чужак или никого нет (возможно несанкционированное удаленное подключение), и сигнализирует службе ИБ. Также распознавание работает для телефонов и позволяет выявлять попытки «слить» данные, сфотографировав экран на смартфон.

«Обновление уравняло возможности Linux-версии «СёрчИнформ КИБ» с версией для Windows – мы наконец адаптировали все модули. Это актуальные новости, например, для госсектора и субъектов КИИ, которые в рамках импортозамещения перешли на российские ОС на базе Linux. Вкупе с другими новинками в КИБ, например, контролем ГКС, наша DLP стала максимально полно удовлетворять требованиям безопасности в этих сферах. Отметим также и возможность установить агент централизованно, из консоли DLP-системы. Более того, агент стал универсален, он сам компилируется под различные минорные версии в рамках одной линейки ОС», – говорит Алексей Парфентьев, руководитель отдела аналитики «СёрчИнформ».

Свежее по теме