Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

«Ростелеком» призывает согласовывать проведение земляных работ в Кемеровской области

«Ростелеком» обращает внимание собственников организаций и населения на необходимость согласования с провайдером земляных работ при подготовке к строительству. Это необходимо, чтобы предотвратить порывы кабелей связи на сети оператора и обеспечить бесперебойный доступ к цифровым услугам для сотен тысяч кузбассовцев.

Обязательство распространяется на земляные работы по вскрытию грунта в пределах охранных зон линий связи. Компания регулярно разъясняет порядок действий в предупредительных письмах юридическим лицам, в том числе владельцам спецтехники. Так, в прошлом году провайдер отправил более 800 уведомлений, аналогичная работа проведена и перед началом нового строительного сезона. 

«Основные повреждения кабельных линий связаны с ремонтом и расширением автомобильных дорог, модернизацией коммунальных систем, благоустройством территорий. Чаще всего порывы происходят именно из-за отсутствия предварительного согласования с собственником сетей связи. В прошлом году было зафиксировано 46 аварийных ситуаций по этой причине. Еще раз призываем организации и население соблюдать правила работы в охранных зонах и взаимодействовать с провайдером, чтобы тысячи абонентов, в том числе и других операторов, могли оставаться на связи», – прокомментировал технический директор Кемеровского филиала «Ростелеком» Станислав Полянский.

Отметим, что ключевые участки сети «Ростелекома» в регионе зарезервированы. Это означает, что при инцидентах пользовательский трафик автоматически переключается на запасной канал. Повреждение линий связи без резерва вызывает перерыв сервиса у абонентов. Восстановление требует выезда аварийных бригад и проведения работ на кабельных линиях.

Напомним, что охрана телекоммуникационной инфраструктуры регламентируется утвержденным постановлением Правительства РФ. Невыполнение этих требований может повлечь административную или в отдельных случаях уголовную ответственность. 

Для уточнения информации на проведение земляных работ для юридических и физических лиц действует круглосуточная бесплатная линия 8-800-300-02-34. 

 

Тематики: Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Кемерово

Свежее по теме