Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Российские ИТ-компании представили первый ПАК в виде гибридного рабочего места

Производитель инфраструктурного оборудования Fplus, разработчик облачных решений «Базис» и разработчик ключевых компонентов для построения доверенной и безопасной ИТ-инфраструктуры Аладдин представили первый отечественный защищенный программно-аппаратный комплекс для создания гибридного рабочего места (ПАК ГРМ). Первыми решение смогут оценить посетители форумов Finopolis в Москве и «ИТ-Диалог» в Санкт-Петербурге.

ПАК ГРМ позволяет создавать эффективную рабочую среду для сотрудников, специфика деятельности которых предполагает сочетание удаленной работы с нахождением в офисе. Это прежде всего специалисты банков, страховых компаний и финансовых организаций, работающие с клиентами на местах. ПАК может быть использован как мобильное рабочее место, а также как коммуникационное устройство пользователя.

Программно-аппаратный комплекс создан на базе планшета Fplus T1100 под управлением мобильной ОС «Аврора» с беспроводными клавиатурой и мышкой. Планшет выступает в качестве запускающего устройства и тонкого клиента. Также в состав ПАК входит платформа управления корпоративными устройствами и приложениями «Аврора Центр», интегрированное решение Базис.Workplace с технологиями виртуализации рабочих столов (VDI) для удаленного подключения к рабочему месту пользователя, а в целях обеспечения безопасности доступ к рабочему месту осуществляется только после прохождения двухфакторной аутентификации пользователя с использованием встроенного в ОС«Аврора» программного модуля и смарт-карт (электронных удостоверений сотрудников) семейства JaCarta компании Аладдин.​

«С помощью Базис.Workplace, который входит в ПАК, можно оборудовать фактически новый тип рабочего места, который даёт возможность сотрудникам с разъездной работой или работающим удалённо иметь постоянный доступ ко всем данным и инфраструктуре. Интеграция VDI от Базис делает возможным безопасное удаленное подключение к виртуальному рабочему столу. При этом, гибридное рабочее место открывает массу новых возможностей как для компаний, так и для сотрудников, поскольку персональные компьютеры фактически перестают быть нужны. Важно также подчеркнуть, что эта система строится полностью на отечественных решениях», - пояснил Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис», - пояснил Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис».

​«Переход на ГРМ ускоряет цифровое проникновение автоматизированных рабочих мест в инфраструктуру заказчика и повышает эффективность работы сотрудников, которые работают с клиентами на выезде через единый безопасный доступ. Конфигурация такого рабочего места может меняться: предложенный сегодня состав программных продуктов – это базовый вариант, который, на наш взгляд, подходит большинству клиентов и отвечает всем требованиям ФСТЭК», – прокомментировала директор по развитию ПАК Fplus Екатерина Бурчина.

«Спрос на гибридные рабочие места очень развит у компаний, которые работают в финансовом секторе, у банков. Планшет будет применяться в основном у выездных сотрудников, которые оперируют при работе самой ценной информацией – персональными данными пользователей. Создатели ПАК предусмотрели сразу несколько уровней защиты, первый из которых –  строгая двухфакторная аутентификация на этапе запуска планшета Fplus T1100 с помощью электронных удостоверений сотрудников - универсальных смарт-карт JaСarta. Использование такого сценария привычно для рядовых сотрудников» - прокомментировал Сергей Челышев, продакт-менеджер по интеграциям компании Аладдин.

Свежее по теме