Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

МегаФон запустил 4G в иркутском селе Жигалово

Жителям рабочего поселка Жигалово в Иркутской области стали доступны звонки по технологии VoLTE и высокоскоростной мобильный интернет 4G МегаФона. Благодаря модернизации телеком-оборудования абоненты оператора теперь могут комфортно пользоваться цифровыми сервисами на скорости до 25 Мбит/с.

Жигалово - поселок с 300-летней историей, построенный на берегу реки Лена. В поселении проживает около 5 тысяч человек. Ранее в сети МегаФона они общались только с помощью голосовой связи 2G, после модернизации — могут передавать данные в мессенджерах и социальных сетях, пользоваться интернет-банкингом, смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах и подключаться к образовательным платформам. В месяц жители поселка по сети LTE оператора прокачивают почти 185 гигабайт данных.

Новое телеком-оборудование работает в нескольких диапазонах частот — это обеспечивает максимальное покрытие и стабильную передачу данных на всей территории населенного пункта. Вместе с тем у абонентов в Жигалово появилась возможность пользоваться цифровыми звонками в сети 4G. Технология VoLTE дает чистый звук во время разговора, а также позволяет, не прерывая беседы, выходить в интернет.

«Для удаленных таежных территорий, как Жигалово, связь всегда была одним из важных условий безопасного и комфортного проживания. После включения в контур 4G этого поселка абоненты будут решать многие бытовые и рабочие вопросы в цифровом формате. В Иркутской области мы комплексно подходим к развитию сети LTE – строим новые базовые станции и модернизируем существующую инфраструктуру, чтобы увеличить зону покрытия и скорость передачи данных», - отмечает директор МегаФона в Иркутской области Евгений Белый.

Свежее по теме