Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
среда, 29 мая 2024

МегаФон улучшил мобильный интернет на федеральной трассе «Енисей»

МегаФон улучшил мобильный интернет на федеральной трассе «Енисей»
Автомобилисты, держащие путь в Хакасию и Туву, смогут воспользоваться мобильным интернетом в дороге на повышенных скоростях. Модернизированное оборудование установлено в придорожной зоне отдыха на федеральной трассе «Енисей», популярной у туристов, путешествующих на собственном транспорте.

Посёлок «Танзыбей» расположен на юге Красноярского края, рядом с федеральной трассой Р257 - «Енисей». Поселение широко известно среди дальнобойщиков, автопутешественников и транзитных водителей, ведь на выезде из него организована одна из самых больших в регионе придорожных зон отдыха, которая объединила сеть кафе, сувенирные магазины, заправочную станцию и другие сервисы.

«Кроме местных жителей мобильный интернет активно используют автомобилисты, проезжающие через Танзыбей. Ранее эту территорию обслуживала базовая станция, построенная в самом поселке, но она перестала справляться с высокой нагрузкой. Чтобы расширить покрытие сотовой сети и обеспечить уверенный прием сигнала, мы построили новый телеком-объект в зоне отдыха. В результате чего улучшилось качество связи и на участке федеральной трассы протяженностью 4 км», – рассказал Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае.

Построенный телеком-объект работает в средних частотных диапазонах. Они обеспечивают оптимальное проникновение в здания, имеют увеличенную дальность и емкость, которая позволяет одновременно находится онлайн большему количеству активных пользователей.

Мобильный интернет на скорости до 80 Мбит/с позволит с комфортом отдохнуть от длительной поездки – посмотреть фильмы за чашечкой чая, поиграть в онлайн-игры на смартфоне, позвонить близким по видеосвязи. Теперь во время остановки абоненты МегаФона могут скачать новую музыку в дорогу, составить маршрут, зайти в банковские приложения и решить в пути неотложные рабочие вопросы.

Кроме того, апгрейд сети расширил зону обслуживания технологии VoLTE. Сервис обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение — абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества.

Как показал анализ данных, с начала 2024 года автомобилисты и пассажиры в зоне отдыха уже скачали более 9,5 тысяч гигабайт и проговорили по телефону почти 3 тысячи часов, причем 89% звонков было сделано в сетях четвертого поколения. Не считая красноярцев, в Танзыбее «засветились» жители Москвы, Московской, Нижегородской и Иркутской областей, Санкт-Петербурга.

 

Изображение к лиду - freepik.com

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Красноярск

Свежее по теме