Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

МегаФон Сибирь запустил 4G в малых сёлах Чулым и Александровка

Около тысячи сельчан из Красноярского края получили доступ к быстрому мобильному интернету четвертого поколения и качественным голосовым звонкам. МегаФон стал первым оператором связи, который построил базовые станции в двух малых населенных пунктах Нижнеингашского и Новосёловского районов.

Поселок Чулым находится в четырех часах пути на автомобиле из Красноярска. До районного центра – села Новоселово, где много лет есть стабильное покрытие сотовой сети, – около 40 минут. Населенный пункт относится к категории «малых». В нем постоянно проживают около 700 человек. В деревне Александровка Нижнеингашского района схожая ситуация. Устойчивый сигнал здесь ждали более 200 человек, особенно подрастающее поколение. В обоих населенных пунктах есть школы, но нет кинотеатров, торговых центров и каких-либо других развлечений, которые любят современные дети.

Мобильный интернет на скорости до 140 Мбит/с открыл для сельчан безграничные возможности для досуга, обучения, решения разных бытовых вопросов. Они могут звонить по видеосвязи родным и близким в удобное время, получать государственные услуги, оплачивать счета в банковских приложениях, совершать покупки онлайн, смотреть фильмы в высоком разрешении, общаться в мессенджерах и соцсетях. Педагогам и воспитателям стало проще готовиться к занятиям, ученикам – пользоваться современными образовательными платформами и электронным журналом не только в школе, но и дома. Также местные жители могут получить дистанционную консультацию врачей, которых нет в поселениях, или вызвать их на дом при необходимости.

Голосовая связь доступна как в стандарте 2G, так и по современной технологии VoLTE. Сервис обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества.

«И Чулым, и Александровка стоят обособленно в лесной местности, в удалении от автомобильных трасс и железнодорожных путей. Именно поэтому для жителей так важно наличие уверенного сигнала LTE-сети, с помощью которой они могут поддерживать связь с внешним миром или связаться с экстренными службами, если возникнет такая необходимость. Чтобы обеспечить качественной связью малочисленные и труднодоступные сёла, совместно с министерством цифрового развития мы рассматриваем различные варианты. Например, базовая станция в Александровке построена по программе «Развитие информационного общества», а в Чулыме – благодаря участию в программе «Скидка на спектр», – комментирует Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Красноярск

Свежее по теме