EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
воскресенье, 25 февраля 2024

Максимальная кибербезопасность: создан защищенный ПАК администратора ИБ

Ведущие российские производители и разработчики представили совместный защищенный программно-аппаратный комплекс администратора информационной безопасности (ПАК ИБ). Он предназначен для защиты служебной информации и персональных данных в инфосистемах заказчиков.

Все компоненты ПАК ИБ прошли сертификацию и соответствуют требованиям ФСТЭК России, поэтому его можно использовать в организациях и ведомствах, работающих с любой критически важной информацией.

ПАК ИБ реализован в серверном и стационарном вариантах. В основе серверного ПАК ИБ лежит сервер и СХД Fplus. В качестве операционной системы используется оптимизированная для высоких нагрузок серверная ОС Astra Linux разработчика «Группа Астра». ПАК построен на базе SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA). Это первое отечественное решение данного класса, подтвердившее соответствие требованиям к средствам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты. Еще одной ступенью кибербезопасности ПАК является DLP-система для предотвращения утечек конфиденциальной информации Solar Dozor разработчика ГК «Солар». В состав ПАК ИБ также входит платформа для построения динамической инфраструктуры Базис.DynamiX, ее безопасность обеспечивает Базис.Virtual Security,  и корпоративная почтовая система нового поколения для работы с конфиденциальной информацией в крупных коммерческих и государственных организациях Mailion.Сертифицированный.

Стационарный вариант ПАК ИБ построен на базе корпоративного ноутбука Fplus под управлением ОС Astra Linux. Помимо уже упомянутых программных продуктов отечественных вендоров в стационарном решении установлена система двухфакторной аутентификации разработчика ключевых компонентов для построения доверенной и безопасной ИТ-инфраструктуры Аладдин, а также офисное ПО МойОфис.

«Потеря контроля над управлением данными критична для многих организаций. Неслучайно количество ИБ-специалистов в корпорациях и госструктурах за последние два года выросло более чем на 30%. Для них необходимо создавать специализированные рабочие места, требования к которым регулируются отдельными законодательными актами. Именно поэтому мы создали ПАК ИБ и считаем его одним из наиболее передовых решений на рынке в своем классе», — отметила директор по развитию ПАК Fplus Екатерина Бурчина.

Свежее по теме