Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

Кузбасские школьники все чаще отправляются за знаниями в «Ростелеком Лицей»

Число пользователей образовательного сервиса «Ростелеком Лицей» в Кемеровской области за последний год увеличилось практически вдвое. Благодаря онлайн-платформе учащиеся закрепляют знания школьной программы, усиливают подготовку к ОГЭ и ЕГЭ, погружаются в мир современных профессий и развивают мышление.

По данным «Ростелекома», наибольшую активность в цифровом лицее кузбасские школьники проявляют во время подготовки к контрольным испытаниям зимой и перед итоговой весенней аттестацией. Количество учеников в эти периоды увеличивается в среднем на 23%. Ребята без ограничений и в любое время могут выбрать для занятий нужные школьные предметы с 1 по 11 класс.  Вместе с русским языком, литературой, математикой, историей, физикой и химией лицеистам доступны биология, география, информатика, обществознание. Начиная с 9 класса, на платформе можно готовиться к сдаче ОГЭ, а в 11 классе приступить к онлайн-тренировкам по ЕГЭ.

«Совсем скоро в Кемеровской области, как и по всей стране, начнется самая волнительная пора – выпускные экзамены. ʺРостелеком Лицейʺ уже не первый год помогает кузбассовцам успешно пройти эти испытания. Доступ к базе знаний открыт для пользователей на любых гаджетах, программа соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Этот цифровой ресурс для многих школьников стал востребованным благодаря тому, что информация по каждому предмету собрана в одном месте и всегда под рукой», — прокомментировал директор по работе с массовым сегментом Кемеровского филиала «Ростелекома» Дмитрий Германовичус.

Весь учебный материал «Лицея» представлен в формате видеоуроков. Их разработали и провели преподаватели российских школ и вузов. К каждому занятию прилагается тест и тренажер на закрепление материала, есть интерактивные подсказки и советы. Платформа полезна и для родителей: здесь они могут отслеживать прогресс ученика. Подписка на сервис ʺРостелеком Лицейʺ также позволит сэкономить расходы семейного бюджета на репетиторов. Начать учиться можно в любое время.

Кроме школьной программы юные пользователи могут получить дополнительные знания о цифровых технологиях, современных профессиях, развить навыки мышления. Каталог для самостоятельных занятий постоянно расширяется. Так, весной «Ростелеком» запустил новый онлайн-курс для начальных классов «Английский язык. Первые шаги». Для учеников средней и старшей школы с уровнем А1 и А2 также доступен «Английский язык. С нуля до Intermediate».

Свежее по теме