AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Команда программистов из Красноярского края стала призёром хакатона по искусственному интеллекту

В Перми завершился седьмой хакатон проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Среди призёров и команда Красноярского края.

Участники хакатона разрабатывали решения по пяти кейсам. Команда из нашего региона – «Легенды ИКИТа» стала бронзовым призером при решении кейса от МВД Российской Федерации. Назар Матвиенко, Семен Замолоцкий, Максим Кобелев и Виталий Прокопьев представили сервис, позволяющий осуществлять поиск оружия на изображении и видео. Уникальность их разработки в том, что она позволяет в режиме реального времени осуществлять отслеживание оружия, причем не только огнестрельного, но и холодного, а также сумеет отличить подлинное от игрушечного. По результатам проведенных исследований программное обеспечение выдает заключение в виде csv-файлов, что будет в дальнейшем полезно для сотрудников правоохранительных органов при составлении отчетности.

«Хакатон прошёл в плотной работе, я получил навыки подготовки публичных выступлений, а также улучшил компетенции в области обработки данных. Хочу поблагодарить наставников за огромное количество полезных советов, которые нам дали при реализации цифрового решения и подготовки к выступлению», – рассказал участник команды Виталий Прокопьев.

Отметим, что организатором проекта является Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей. Хакатон проводится в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» – создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

Тематики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: хакатон, Искусственный интеллект