AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Иркутская область переходит на отечественное программное обеспечение

Фото freepik.com
В Иркутске, под председательством губернатора Игоря Кобзева, прошло заседание Совета по защите информации. Участники обсудили вопросы безопасности критической информационной инфраструктуры, защиты информационных ресурсов в органах государственной власти и их подведомственных учреждениях, а также импортозамещения аппаратного и программного обеспечения.

Для Иркутской области устойчивая работа информационных систем, средств коммуникации и связи, а также их защищенность имеют стратегическое значение.

«В текущей политической ситуации, когда против России развернута масштабная гибридная война, включая киберпространство, мы должны приложить максимум усилий для защиты информационной инфраструктуры органов власти, местного самоуправления, организаций и предприятий Иркутской области», — заявил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что правительство Иркутской области активно работает над импортозамещением и переходом на отечественное программное обеспечение в органах государственной власти.

Во всех исполнительных органах госвласти установлено отечественное программное обеспечение для офисных пакетов, справочно-правовых систем, систем электронного документооборота, антивирусной защиты и интернет-браузеров. Внедряются отечественные операционные системы. Также завершён переход на единый почтовый домен и отечественную видеоконференц-систему, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Импорто­замещение

Свежее по теме