EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
воскресенье, 25 февраля 2024

«BPMSoft Образование»: инициатива для вузов от «ЛАНИТ Омни»

«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ) запустила долгосрочный проект «BPMSoft Образование», направленный на развитие сотрудничества с вузами России и Беларуси. Он позволит в сжатые сроки готовить молодых специалистов с развитыми цифровыми компетенциями и навыками работы с отечественными ИТ-системами.

Став образовательными партнерами «ЛАНИТ Омни», вузы смогут получить бесплатный доступ к ПО и обучающим материалам low-code платформы BPMSoft. Целевая аудитория проекта — студенты по направлениям «Информатика», «Прикладная и бизнес-информатика», «Компьютерные науки», «Бизнес-аналитика», «Математика и информационные системы», а также «Экономика и менеджмент».

Проект «BPMSoft Образование» будет полезен как будущим разработчикам и системным администраторам, так и начинающим аналитикам без глубоких знаний программирования. Студенты разных направлений освоят на практике инструменты low-code, научатся не только самостоятельно настраивать сложные процессы и приложения без написания программного кода, но и разрабатывать их с нуля на технологичной платформе BPMSoft.

Эксперты «ЛАНИТ Омни» будут регулярно проводить в вузах мастер-классы и лекции, читать отдельные курсы по самым востребованным направлениям. Кроме этого, для студентов предусмотрены стажировки и практика в компаниях обширной партнерской сети «ЛАНИТ Омни».

Юрий Востриков, генеральный директор «ЛАНИТ Омни»: «Дефицит ИТ-специалистов — одно из главных препятствий для быстрой цифровизации российской экономики. В одиночку вузам сложно закрыть такой кадровый провал. Требуется вовлечение не только государства и учебных заведений, но и бизнеса. Опираясь на нашу экспертизу, мы предоставим талантливым студентам возможность познакомиться с новыми технологиями и реальными практическими кейсами. Ребята смогут сами работать с платформой BPMSoft и выйдут из университета уже с опытом решения типовых бизнес-задач и разработки».

Тематики: ПО, Кадры

Ключевые слова: IT-обучение, ЛАНИТ, BPM-системы

Свежее по теме