На форуме ожидается участие более 2000 молодых разработчиков инновационных продуктов, представителей высшей школы и бизнеса из 37 стран мира и 20 российских регионов. В работе форума участвует свыше 200 крупных российских и зарубежных экспертов в области инноваций: экономистов и политологов, социологов и культурологов, политических деятелей и представителей бизнес-структур. Ожидаются эксперты из США, Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Канады, Испании, Италии, Бразилии и других стран. На Экспертном симпозиуме «Инновации как фактор стратегии модернизации» они обменяются мнениями по темам трех панельных круглых столов: «Инновации как прорыв современной экономики в будущее», «Наука и образование как движущие силы инновационного процесса», «Инновации в социуме – ресурс креативного потенциала страны».
Частью форума органично стал Сибирский конвент — окружной этап Всероссийского молодежного инновационного конвента. В ходе этого события, в том числе, молодые инноваторы при участии экспертов проведут «мозговые штурмы» по приоритетным направлениям модернизации экономики России: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, медицинские технологии и стратегические информационные технологии.
В рамках «Интерры» состоятся «Фестиваль науки и инноваций», Международный конгресс инновационного предпринимательства, Форум Лидеров, Форсайт-лаборатория «Сибирь 2030: инновационный вызов».
Законотворческие аспекты инновационного общества будут озвучены в докладах на Парламентских слушаниях, в которых примут участие депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители Законодательных Собраний Сибирского федерального округа, общественных и молодежных организаций.
Процесс формирования инновационной среды рассматривается на форуме также в культурном и социальном аспектах. Более двадцати разнообразных культурных событий, отражающих формирование среды обитания инновационного общества, объединяет международный проект «Фестиваль актуальной культуры» – одно из якорных мероприятий «Интерры-2010».
Среди международных событий форума - совещание министров образования государств-членов ШОС, направленное на разработку новых форм развития и взаимодействия вузов в условиях инновационной экономики (Саммит университетов), совещание организационного комитета молодежной «Большой двадцатки».
«Форум проводится во второй раз, и интерес к нему превзошел смелые ожидания организаторов», - отмечает директор ММИФ «Интерра-2010» Лада Юрченко, - «это касается и количества заявленных участников и уровня экспертов. «Таким образом, «Интерра» позволяет Новосибирску заявить о себе как об одном из крупнейших инновационных центров в России», - подчеркнула она.
Будучи, по сути, проектом брендинга Новосибирска, «ИНТЕРРА» включает в себя представительную конференцию по маркетингу территорий, во время которой состоится Первый Международный конкурс проектов по продвижению территорий «Золотой Кулик».
Как отметила Лада Юрченко: «Форум будет проходить в течение 3-х дней 24 часа в сутки в открытом режиме на всех площадках, начиная от администраций и научных институтов и заканчивая барами, клубами, крышами, площадями». Это будут мероприятия как традиционных, так и новаторских форматов: мастер-классы в научных институтах Академгородка, форсайт-сессии, креативные вечера и экспертные панели.
II Международный молодежный инновационный форум «ИНТЕРРА» завершит свою работу 25 сентября.
Инновационный форум «ИНТЕРРА» начнет работу 23 сентября в Новосибирске
II Международный молодежный инновационный форум «ИНТЕРРА» начнет работу 23 сентября в Новосибирске. По сути, форум представляет собой мультисобытие, состоящее из целого ряда масштабных мероприятий и проектов, как российского, так и международного уровня. Общий вектор всех мероприятий — инновационная направленность, которая нашла отражение, как в содержании, так и форме их проведения, а также дух прорыва, соответствующий экономике нового времени.
Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)
Тематики: Маркетинг
Ключевые слова: мероприятия, конференция
Свежее по теме
25.10.2024
Инфобез со вкусом