Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

В омских Черёмушках разогнали 4G до 100 Мбит/с

Более 8 тысяч жителей пригорода Омска получили новые скорости мобильного интернета в своих смартфонах и уверенный прием LTE-сигнала. МегаФон установил новое телеком-оборудование в микрорайоне Черёмушки, благодаря чему увеличились ёмкость и покрытие сотовой сети.

Построенная базовая станция работает сразу в пяти диапазонах. Высокочастотный обеспечивает оптимальную ёмкость сети для большого количества пользователей и увеличенную скорость мобильного интернета, остальные — среднечастотные и низкочастотные — уверенное покрытие и стабильную передачу данных на значительной территории, в том числе внутри зданий и помещений.

Черемушки расположены в Ленинском округе, на окраине Омска. В прошлом это поселок, а сейчас – микрорайон с многоэтажными домами, частным сектором и дачными участками. В зоне действия нового телеком-объекта также находится военный городок, Автобронетанковый инженерный институт, государственные учреждения, магазины, кафе и другие объекты городской инфраструктуры.

Мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с позволит жителям и гостям микрорайона звонить по видеосвязи, смотреть фильмы в высоком разрешении, слушать онлайн музыку, отправлять и загружать «тяжелый» контент в мессенджеры и социальные сети, пользоваться современными цифровыми сервисами, которые требуют стабильной скорости передачи данных и малого времени отклика сети.

Развитие инфраструктуры расширило возможности звонков с использованием технологии VoLTE, отличающейся кристально чистым звуком и мгновенным соединением. Абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества сигнала.

«Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе. Мы не только закрываем «белые пятна» на карте области, но и модернизируем имеющиеся базовые станции.  Особое внимание уделяется сельской местности и новым территориям, которые сейчас активно развиваются и застраиваются, чтобы у всех без исключения жителей Омской области был доступ к качественной и надежной сотовой связи», - рассказал директор МегаФон в Омской области Игорь Беззубкин.

На Омск и пригород приходится почти 63% от объёма всего онлайн-трафика в регионе. В прошлом году жители областного центра прокачали на 87% больше интернет-данных, чем в 2022 году. Кроме того, абоненты совершили в 2,2 раза больше вызовов с использованием технологии VoLTE, чем звонков в стандарте 2G. За год они проговорили более 14,1 млн часов, не покидая сети четвертого поколения.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Омск

Свежее по теме