Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Устройства на ОС Аврора 5.1 с RuStore доступны к заказу

Компания «Открытая мобильная платформа» объявила о том, что с 27 мая устройства от различных отечественных производителей на ОС Аврора пятого поколения с предустановленным на них магазином приложений RuStore выходят в продажу.

В ближайших планах компании "Открытая мобильная платформа" осуществить перевод всех своих заказчиков на новое поколение ОС Аврора 5, расширить каталог приложений на Авроре в официальном магазине приложений RuStore и после этого осуществить старт продаж в розницу по модели BYOTD с Аврора 5.1

ОС Аврора — отечественная мобильная операционная система, вокруг которой строится корпоративная мобильная инфраструктура, устойчивая к санкционным рискам. ОС соответствует всем требованиям регуляторов в области национальной безопасности и защиты информации и имеет регулярно обновляемые сертификаты ФСБ и ФСТЭК. Разработка ОС Аврора ведётся с 2016 года российской компанией «Открытая мобильная платформа».

ОС Аврора 5 поколения – это зрелая система, основа для построения национальной мобильной среды. Ее ключевые особенности:

  • Новый графический интерфейс и пользовательский опыт взаимодействия как на экране смартфона, так и на большом экране планшета, специально проработанный планшетный интерфейс;
  • -релая платформа для интеграции с национальными ИТ-продуктами такими как национальный магазин приложений RuStore;
  • Развитые инструменты и SDK для реализации нового поколения нативных приложений экосистемы;
  • Новые механизмы безопасности для обеспечения доверия к приложениям; 
  • Новое поколение устройств для офисного использования и возможности работы в режиме многозадачности офисных сотрудников.

Официальный магазин приложений даст новый импульс в развитии экосистемы, создаст площадку для компаний и индивидуальных разработчиков, готовых вносить свой вклад в развитие российской ОС.

Интересен технологический путь, который прошли вместе команды разработки RuStore и Авроры. Наличие российской команды разработки ОС позволило интегрировать магазин приложений с системными функциями и при этом обеспечить безопасный и бесперебойный доступ для пользователей.

«С огромным интересом все ждали выхода устройств на Авроре пятого поколения, и с ее появлением, и пользователи, и разработчики обратили внимание на официальный магазин приложений RuStore на ОС Аврора. Еще до его запуска появились новости от Альфа-банка о выпуске первого приложения под Аврору 5.1, а «Одноклассники» уже загрузили свое приложение в RuStore. Экосистема ОС Аврора расширяется, и мы планируем, что в ближайшее время большинство приложений российских лидеров рынка станут доступны в RuStore и сформируют привычный набор приложений для пользователей устройств на Авроре», заявил Александр Конин, ведущий менеджер продукта компании «Открытая мобильная платформа».

Свежее по теме