Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

Успешный год, обновленная программа и награждение лучших — «Базальт СПО» провела вторую партнерскую конференцию

Успешный год, обновленная программа и награждение лучших — «Базальт СПО» провела вторую партнерскую конференцию
11 апреля в Москве состоялась вторая ежегодная партнерская конференция «Базальт СПО» «Более 20 лет сотрудничаем с пользователем, партнером, разработчиком». Мероприятие собрало свыше 250 участников оффлайн и столько же онлайн.

Руководители ключевых направлений коммерческой деятельности «Базальт СПО» поделились результатами предыдущего года и стратегическим видением развития бизнеса на 2024 год.

«В 2023 году мы показали отличные результаты. И в этом огромная заслуга наших партнеров, — сказал Алексей Смирнов, председатель совета директоров «Базальт СПО». — Заказчикам  поставлено 440 тыс. лицензий операционных систем «Альт» для серверов и рабочих станций. Выручка компании увеличилась на 51%, оборот превысил 1,3 млрд. руб. На ОС семейства «Альт» работают более 700 российских программ».

Как сообщила Евгения Крынина, коммерческий директор «Базальт СПО», в 2024 году компания планирует расширять присутствие как в российских регионах, так и за рубежом. «Базальт СПО» открыла представительство в Казани, вошла в Ассоциацию содействия цифровому развитию Республики Татарстан. «Будем развивать партнерство с компаниями из Кыргызстана, уже подписан меморандум о сотрудничестве. Кроме того, мы намерены участвовать в разработке национальных ОС», — поделилась Евгения Крынина.

В докладах руководителей подразделений «Базальт СПО» были затронуты темы: усовершенствованные возможности новых версий продуктов, изменения в партнерской программе, направления развития партнерского маркетинга, ключевые положения скорректированной лицензионной политики, обучение и сертификация специалистов.

С докладами конференции можно ознакомиться здесь

 

«Базальт СПО» провел вторую ежегодную партнерскую конференцию

«Базальт СПО» провел вторую ежегодную партнерскую конференцию
Фото:  «Базальт СПО»

 

Обновленная партнерская программа

Опираясь на опыт работы в 2023 году и учитывая текущую ситуацию на рынке, «Базальт СПО» внесла коррективы в партнерскую программу, чтобы сделать ее более эффективной и привлекательной.

В прошлом году была поставлена цель — расширить круг компаний-технологических партнеров. Удалось получить очень хорошие результаты: в партнерскую экосистему влились профессиональные, обученные и сертифицированные партнеры, которые умеют выполнять проекты по миграции с Windows на «Альт» и даже с нуля спроектировать ИТ-инфраструктуру предприятия на российских решениях. И пул таких партнеров растет.

Сегодня партнеры закладывают в свои планы реализацию комплексных инфраструктурных проектов, обучают специалистов, создают для заказчиков новые сервисы в инфраструктуре на ОС «Альт» и повышают свой партнерский статус.

В частности, в 2023 году несколько партнеров начали предоставлять услуги 1-й и 2-й линий технической поддержки наших продуктов. Появились команды, которые предоставляют сервис миграции с зарубежных решений на ОС «Альт». Для крупных организаций это масштабные проекты, требующие высокой квалификации и опыта в системной интеграции.

Экосистему технологических партнеров пополнят компании, которые будут создавать отраслевые решения на базе нового продукта «Базальт СПО» — «Альт Платформа» — «фабрики» по сборке программных продуктов. Это флагманы финансового сектора, ОПК и другие крупные компании. «Альт Платформой» заинтересовались и за рубежом. Таким образом, «Базальт СПО» выходит на качественно новую модель взаимодействия вендор-партнер. «Альт Платформа» внесена в Единый реестр российского ПО, поэтому ее использование ускоряет включение в реестр продуктов, разработанных на ее основе.

Как сообщил Николай Луковкин, заместитель руководителя направления по работе с партнерами, поставки продуктов осуществляются по схеме: вендор — партнер первого уровня (дистрибьютор) — партнер второго уровня (реселлер) — заказчик. Кардинальных изменений в партнерской программе не произошло, но оптимизирована структура партнеров второго уровня. Теперь к ним относятся системные интеграторы, реселлеры, технологические партнеры, облачные провайдеры, сервисные партнеры. Статус ОЕМ-партнера упразднен, эти компании отнесены к технологическим партнерам. У всех технологических партнеров появится свой «личный кабинет» на сайте вендора, в котором будет осуществляться взаимодействие с менеджерами «Базальт СПО».

Технологическим партнерам становится доступен трекер техпресейла — ответы специалистов «Базальт СПО» на технические вопросы. Кроме того, партнеры получают доступ к регистрации сделок. Все технологические партнеры размещают заказы только через дистрибьюторов.

Николай Луковкин подчеркнул, что за минувший год число партнеров увеличилось на 30% и сейчас составляет порядка 1800 компаний.

Награждение партнеров

Кульминацией конференции стало торжественное награждение партнеров. По итогам 2023 года призерами в различных номинациях стали 30 компаний. Лучшим дистрибьютором 2023 года признана Axoft. Лучшим интегратором — ЛАНИТ. Победитель в номинации «Реселлер года» — «РТК ЦТ». Лучшим технологическим партнером года стала «Скала-Р». Первое место в номинации «Сервисный партнер года» заняла компания «ТехноГид». Лучший облачный провайдер — «Облачные технологии». Победитель среди учебных центров — ФГАОУ ВО «СпбПУ». Лучший ОЕМ-партнер года — «Новый Ай Ти Проект».

«Мы рады принять участие во второй партнерской конференции «Базальт СПО». За более чем 10 лет нашего сотрудничества мы пришли к отличным результатам — значительно увеличили долю совместных проектов на российском рынке и сертифицировали специалистов ГК Softline по решениям «Базальт СПО». Современные и надежные продукты вендора востребованы нашими клиентами как в госсекторе, так и среди бизнеса. Операционные системы «Альт» обеспечивают по-прежнему высокий уровень защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры наших заказчиков. Именно поэтому продукты вендора мы включили в наш сервис — Softline Enterprise Agreement», — отметил Андрей Благоразумов, директор управления развития продаж ГК Softline.

«Партнерство «Базальт СПО» и ICL Techno — это не просто сотрудничество, это симбиоз идей и технологий, — заявил Ильдар Вагизов, коммерческий директор ICL Techno. — За последний год наша совместная история наполнилась новыми отраслевыми проектами и работой с новыми регионами».

По словам Дарьи Марковой, директора департамента технологических альянсов и экосистемных решений «Аквариус», участие в партнерской конференции «Базальт СПО» стало хорошей традицией, которая подчеркивает высокий уровень взаимодействия компаний в интересах различных отраслей экономики. «Технологическое сотрудничество наращивается и расширяется год от года. Используя протестированные совместимые решения на базе оборудования «Аквариус» и ОС «Альт СП» релиз 10, заказчики получают безопасные ИС, отвечающие требованиям регулятора и позволяющие работать с конфиденциальной информацией», — сказала Дарья Маркова.

Как отметил Андрей Козлов, генеральный директор ГК «ЭОС», ОС «Альт» стали элементами нескольких совместных с технологическими партнерами проектов, в частности, первого в России импортонезависимого ПАК «МФЦ Плюс» для многофункциональных центров госуслуг, АРМ «Горыныч» (еще одна разработка для МФЦ), программного стека «Архивное дело».

«Наша компания — давний партнер «Базальт СПО», но самым плодотворным за всю историю сотрудничества стал, пожалуй, последний год. Мы получили более высокий партнерский статус — «Интегратор Эксперт». Также в минувшем году мы совместно с коллегами реализовали наиболее крупные проекты в нашей истории», — сказал Артем Тимофеев, заместитель генерального директора ООО «ТехноГид».

«Мы понимаем, как важно обеспечить заказчиков надежными серверными решениями. Для того, чтобы гарантировать стабильную работу серверов «Гравитон» с ОС «Альт», мы продуктивно взаимодействуем с «Базальт СПО». Благодарю коллег за организацию партнерской конференции — по своему опыту знаем, что такие мероприятия выводят кооперацию между компаниями на новый уровень и ведут к созданию новых решений, ожидаемых заказчиками», — прокомментировал Сергей Кочепасов, директор по продуктам «Гравитон».

«Долгая история нашего сотрудничества подтверждает, что развитие крепких партнерских отношений и технологических связей между российскими разработчиками необходимы рынку. Мы стремимся к тому, чтобы наше дело приносило как можно больше пользы общим заказчикам и отрасли в целом, способствовало развитию отечественной экосистемы программных решений и одновременно здоровой конкуренции», — поделился Андрей Крючков, директор по развитию технологических партнерств компании «Киберпротект».

Свежее по теме