Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

Строительство ЦОДа в Новосибирске откладывается

Фото freepik.com
Инвестор из Краснодара, холдинг "Элиас групп", отказался от планов построить Центр обработки данных (ЦОД) в Новосибирске. Стоимость проекта оценивалась в 2,2 миллиарда рублей. Исполняющий обязанности министра экономического развития региона Виталий Шовтак подтвердил эту информацию.

Проект под названием "Коммерческий центр обработки данных на территории Новосибирской области" был одобрен на заседании Совета по инвестициям региона 20 апреля 2023 года. Однако позже инвестор принял решение отказаться от его реализации на данной территории.

Причины отказа в компании комментировать отказались. Предполагалось, что центр будет вмещать 800 мест для стоек с оборудованием мощностью 4,8 МВт. Реализовать проект предполагалось в четыре этапа в течение шести лет, а полная окупаемость ожидалась в течение десяти лет. Участок площадью 2,28 гектара для строительства был выбран в Октябрьском районе Новосибирска.

"Элиас групп" – это инвестиционная компания, владеющая активами в различных секторах экономики, включая девелопмент, пищевую промышленность и сферу услуг. Основными направлениями деятельности компании являются проекты в сфере жилищного строительства, включая федерального девелопера "Неометрия". Холдинг имеет представительства в Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Ростове-на-Дону и Москве. Кроме того, руководство "Элиас групп" рассматривает перспективы расширения своего строительного бизнеса в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД