AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Школьники Приангарья осваивают геоинформатику и нанотехнологи в лагере на Байкале

Региональная профильная смена «Квант Camp» детского технопарка «Кванториум Байкал» стартовала на берегу Курминского залива озера Байкал в палаточном лагере «Страна Байкал и Я» регионального центра развития дополнительного образования детей.

В региональном министерстве образования рассказали, что в профильной смене принимают участие 95 детей в возрасте от 10 до 17 лет, для которых педагоги-наставники детского технопарка разработали специальную дополнительную общеобразовательную программу.

"Сеть детских технопарков «Кванториум» создана в Иркутской области благодаря реализации президентского национального проекта «Образование» и насчитывает на сегодня шесть инновационных площадок, оснащенных высокотехнологичным оборудованием и предназначенных для ребят, увлеченных инженерно-техническим творчеством и проектированием. Дополнительное образование не уходит на каникулы. Профильные смены дают возможность школьникам и летом заниматься любимым делом", – прокомментировал министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Организаторы профильной смены «Квант Camp» поясняют, что программа направлена на развитие у детей познавательного интереса к изучению геоинформатики, нанотехнологий, биологии, робототехники посредством познавательной, творческой, проектной, исследовательской деятельности в условиях летнего палаточного лагеря, где педагоги вместе с детьми проектируют образовательное пространство с помощью игровых технологий и технологии проектного обучения.

Наставники детского технопарка «Кванториум Байкал» проводят с детьми практические занятия в полевых условиях, а по итогам исследовательской работы готовят полевые отчеты. В дальнейшем результаты своей исследовательской деятельности в лагере участники лагеря могут доработать в лабораториях детского технопарка «Кванториум Байкал» и представить на разных научно-практических конференциях.

Вся программа профильной смены построена таким образом, чтобы исследовательская работа чередовалась с творческими и спортивными занятиями, культурными мероприятиями. Детский палаточный лагерь оснащен всем необходимым для комфортного и безопасного пребывания обучающихся.

В региональном минобразования также сообщили, что в июле-августе 2024 года в палаточном лагере «Страна Байкал и Я» регионального Центра развития дополнительного образования детей пройдут профильные смены по экологической, краеведческой направленностей, а также по спортивному ориентированию. С более подробной информацией о проведении профильных смен можно ознакомиться на сайте регионального Центра развития дополнительного образования детей.

Источник: irkobl.ru

Тематики: Кадры

Ключевые слова: обучение

Свежее по теме