AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

«Ростелеком» вновь стал телекоммуникационным партнером фестиваля «Динотерра» в Кузбассе

«Ростелеком» реализовал масштабный телекоммуникационный проект для научно-популярного фестиваля «Динотерра» в Кемеровской области. Связисты обеспечили интернет-поддержку, а также подключили видеонаблюдение для безопасности гостей из России, стран СНГ и даже Индии.

В этом году мероприятие проходило в нестандартном формате: вместо трех выходных дней программа «Динотерры» расширилась до недели. Специалисты «Ростелекома» в течение всего этого времени поддерживали работу сетевой инфраструктуры. 

Так, на девяти ключевых площадках мероприятия через оптические каналы связи «Ростелекома» было подключено 150 точек Wi-Fi. Они «раздавали» бесплатный интернет для отдыхающих, а дополнительный закрытый Wi-Fi отвечал за коммуникации организаторов. Еще один высокоскоростной канал «Ростелеком» запустил для онлайн-трансляции события.  Дополнительные мощности сети использовались для подключения мобильных базовых станций всех операторов.

Ежегодно организаторы уделяют большое внимание безопасности на мероприятии. В этом году на «Динотерре» за неделю побывали более 70 тысяч гостей. Камеры видеонаблюдения, установленные в рамках совместного проекта с Министерством туризма Кузбасса, упростили мониторинг обстановки в пешеходных зонах фестиваля, у сцены, а также на парковке. 

«Благодаря сотрудничеству с Министерством цифрового развития, Министерством туризма, Министерством культуры региона, а также администрацией Чебулинского муниципального округа «Ростелеком» вновь усилил телекоммуникационную поддержку «Динотерры». Ежегодно число гостей увеличивается, а программа становится более насыщенной. На таких мероприятиях бесперебойная сеть необходима в первую очередь для безопасности и комфортного отдыха туристов, чтобы оставаться на связи. В этот раз отдыхающие сгенерировали на 50% больше интернет-трафика, если сравнивать с прошлым фестивалем», — говорит директор Кемеровского филиала «Ростелекома» Алексей Михайлов.

Напомним, «Динотерра» традиционно проходит вблизи крупнейшего в России местонахождения динозавров – деревне Шестаково Чебулинского района. Здесь был обнаружен сибирский пситтакозавр, которому в этом году исполнилось уже 125 миллионов и три года. Фестиваль шел целую неделю. Туристы оставались здесь сразу на несколько дней, чтобы посетить научный лекторий, побывать на раскопе с интересными находками, стать участником костюмированного Диношествия, посмотреть шоу дронов и, конечно же, услышать любимых исполнителей на главной сцене. В этом году хедлайнерами мероприятия стали певица Валерия, а также группы «Чайф» и Rocking Radio.

Тематики: Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Кемерово

Свежее по теме