AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

«Ростелеком» рассказал о российских технологиях для интеллектуализации транспортной отрасли

«Ростелеком» представил российские разработки для интеллектуализации транспортного комплекса городских агломераций на ХI Международном Сибирском транспортном форуме. Компания выступила в статусе официального партнера мероприятия, главной темой которого стали ключевые приоритеты и задачи транспортного развития для качественного роста экономики России.

«В основе интеллектуальной транспортной системы “Ростелекома” российские ИТ-решения. Она разработана с учетом задач нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” и успешно внедряется в регионах страны, в том числе в Сибири — в Алтайском крае и Республике Бурятия», — отметил вице-президент, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС) предполагает централизованное управление всеми элементами дорожной инфраструктуры крупного города: от умных светофоров до устройств видеонаблюдения с функцией аналитики. Такой подход в первую очередь призван повысить безопасность и пропускную способность автомагистралей, усилить эффективность использования дорожной инфраструктуры и оптимизировать работу общественного транспорта.

Помимо прочего эксперты провайдера рассказали участникам форума о внедрении современных адаптивных алгоритмов управления дорожным движением, а также об интеграции подсистем ИТС на базе Единой платформы управления транспортными системами (ЕПУТС). Для построения ЕПУТС компания использует российскую модульную платформу, которая интегрируется со сторонними информационными системами и позволяет быстро подключать готовые функциональные модули, ранее установленные в регионе.

«Основные преимущества платформы — отказ от дублирующих платформ, оперативность и полнота получения данных, мультивендорность, мобильность и качество транспортного обслуживания населения. Технология реализована в Пермской агломерации, в результате чего уменьшилось число ДТП и снизилась нагрузка на магистрали», — рассказал директор направления Департамента формирования и развития продуктового предложения ПАО «Ростелеком» Дмитрий Марков.

Тематики: ПО

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Новосибирск

Свежее по теме