AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

«Ростелеком» окутал оптикой Вавилинский затон в Кызыле Республики Тыва

«Ростелеком» построил оптические каналы связи в микрорайоне Вавилинский затон города Кызыла Республики Тыва. В 828 домохозяйствах теперь можно подключить современные услуги связи.

«Раньше Вавилинский затон был дачным поселком со слабо развитой транспортной, социальной и телекоммуникационной инфраструктурой. Но сегодня это перспективная территория, для которой разработан проект планировки, предусматривающий строительство детских садов, школ, в том числе школы искусств. “Ростелеком” также участвует в реновации и вкладывает средства в создание широкополосных сетей», — пояснил Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала «Ростелекома».

Подключение новых абонентов осуществляется по технологии GPON. Оптоволоконный кабель с пропускной способностью до 1 Гбит/с заводится непосредственно в жилой дом или строение, что гарантирует качество и надежность интернет-соединения, а также мультисервисный доступ к цифровым услугам.

Наибольшей популярностью пользуются пакетные предложения провайдера. Например, пакет с интернетом на скорости до 200 Мбит/с, интерактивным ТВ, включая видеосервис Wink, и уличной видеокамерой с возможностью дистанционного круглосуточного контроля. Ежемесячная стоимость такого набора составляет 1340 рублей (без учета аренды оборудования). Есть и другие продуктовые варианты.

Чтобы защитить компьютеры и мобильные устройства от нежелательного контента, программ-шпионов, а также для безопасности онлайн-платежей абоненты дополнительно  подключают услугу  «Антивирус». В зависимости от потребностей они могут выбрать подходящий тариф на Kaspersky или Dr. Web.

«Пользовательская активность наших клиентов в Кызыле такая же, как и в других населенных пунктах. Людям повсеместно нужен доступ к Сети и цифровым сервисам — пример с Вавилинским затоном подтверждает это. Кроме частных домов, в будущем мы готовы подключать социальные и другие объекты, строящиеся в микрорайоне», — сказала Наталья Баженова, заместитель директора Красноярского филиала «Ростелекома» — директор по работе с массовым сегментом.

 

Свежее по теме