AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Правительство Омской области переводит инфраструктуру виртуализации на решения «Группы Астра»

Правительство Омской области переводит инфраструктуру виртуализации на решения «Группы Астра»
Изображение: «Группа Астра»
В Омской области переходят на защищенную и импортонезависимую среду виртуализации на базе российского программного комплекса СВ «Брест». Продукт подходит для всех информационных систем, в том числе обрабатывающих информацию ограниченного доступа.

Правительство Омской области продолжает планомерный переход на российские ИТ-продукты, выбрав в качестве основы продуктовый портфель «Группы Астра». В рамках поэтапного плана по импортозамещению информационных технологий заказчик в лице подведомственного учреждения Минцифры региона — ГУИТ Омской области — закупил лицензии отечественного программного комплекса средств виртуализации «Брест» (ПК СВ «Брест») для создания защищённой среды виртуализации серверов.

Реализовывать такие проекты в Омской области помогает основной местный интегратор — компания DA IT COMPANY – один из опытных игроков ИТ-рынка, который уже 13 лет поставляет программные и аппаратные решения заказчикам в регионе.

Омская область выстраивает свою инфраструктуру на решениях «Группы Астра» с 2019 года. За это время регион приобрел около 20 тыс. лицензий на ОС Astra Linux, в т. ч. для учреждений Минздрава и образования. Большое внимание уделяется обучению работе с данной операционной системой в образовательных учреждениях области: сегодня ОС Astra Linux изучают студенты Омского государственного технического университета (ОмГТУ) и учащиеся автотранспортного колледжа.

«Омская область — динамично развивающийся цифровой регион. У нас есть своя ИТ-индустрия, социально значимые проекты и высококвалифицированные кадры. Мы растем в этом направлении и для нас важно продолжать сотрудничество с ведущими игроками российского ИТ-рынка, особенно с разработчиками конкурентоспособных ИТ-решений — такими, как «Группа Астра». Мы оказываем всестороннюю поддержку российским производителям, считая это важным. Благодаря им мы решаем задачи импортозамещения, используем качественные и удобные инструменты, получаем своевременную техническую помощь, обмениваемся опытом и экспертизой. Внедрение отечественного программного комплекса средств виртуализации «Брест» позволяет нам решать многие задачи и дает обширные возможности для работы с облачной виртуализацией», — подчеркнул Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр цифрового развития и связи Омской области Денис Цуканов.

«Наша компания обладает большим практическим опытом, всеми необходимыми методологиями и инструментами для создания производительных безопасных инфраструктур на основе лучших отечественных технологий. Все это в полной мере применяется и в Омской области, где уже реализован ряд успешных проектов по внедрению ОС Astra Linux. Следующий важный шаг на пути к созданию надежной и защищенной ИТ-инфраструктуры в этом регионе — поставка лицензий на программный продукт ПК СВ «Брест». Сегодня совместно с Правительством области строятся планы по развитию созданных решений и рассматриваются возможности внедрения других продуктов, входящих в контур Группы», — комментирует директор департамента регионального развития «Группы Астра» Андрей Солдатов.

Свежее по теме