Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
среда, 29 мая 2024

Оптика зашла: «Ростелеком» впервые построил скоростные линии связи в девяти селах Алтайского края

«Ростелеком» с начала 2024 года построил волоконно-оптические линии связи в 15 населенных пунктах Алтайского края. В шести из них оператор достраивал отдельные участки цифровой сети, в девяти сёлах завел скоростной интернет впервые.

Напомним, в первом квартале «Ростелеком» подключил к услугам 21 населенный пункт, в котором построил сеть еще в конце прошлого года. После чего продолжил строительство оптики в райцентрах Мамонтово и Усть-Калманка, селе Фирсово Первомайского района и поселках Бельмесёво и Центральный в пригороде Барнаула.

Впервые доступ к скоростному интернету получили жители населенных пунктов Светлое, Екатерининское, Колос, Карпово Второе, Черемушкино, Глубокое, а также Солнечный Алейского район, Комсомольский Мамонтовского и Октябрьский Кытмановского районов. Провайдер также завел оптику в садоводства Амурский и Лесное Бийского района.

Первые подключения к услугам начались в апреле в Черемушкино, Глубоком, Карпово и Октябрьском. На базе цифровой сети жители получили доступ к скоростному интернету, интерактивному ТВ и домашнему видеонаблюдению.

Директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк:
«Мы начали год с хороших темпов строительства и замены медных линий на оптические. После завершения работ поэтапно переключаем на оптику действующих абонентов и подключаем новых. В этом году продолжим активно развивать сети в небольших населенных пунктах и предоставлять жителям глубинки хорошую скорость, качественное ТВ и другие цифровые услуги».

На 1 января 2024 года доступ к скоростному интернету в Алтайском крае имеют 122 тысячи сельских семей, что составляет 34% от общего количества частных домохозяйств. Всего же цифровыми услугами регионе пользуются 71% абонентов «Ростелекома».

 

Свежее по теме