AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

МегаФон включил 4G на «Снежной реке»

Жители и туристы, приезжающие в поселок Береть, впервые получили доступ к голосовым звонкам и мобильному интернету МегаФона. В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» оператор развернул сеть четвёртого поколения (4G/LTE) в популярном месте отдыха Красноярского края.

Поселок Береть Березовского района расположен на берегу живописной сибирской реки Мана. Населенный пункт относится к категории «малых». В нем постоянно проживают чуть более 100 человек. Кроме местных жителей мобильным интернетом активно пользуются многочисленные туристы, которые увлекаются сплавами по реке, охотой и рыбалкой. В поселке действует школа и несколько гостиничных комплексов.

Устойчивый сигнал 4на скорости до 30 Мбит/с позволит сельчанам и гостям поселка - абонентам МегаФона звонить по видеосвязи родным и близким в удобное время, получать государственные услуги, оплачивать счета в банковских приложениях, совершать покупки онлайн, смотреть фильмы в высоком разрешении, общаться в мессенджерах и соцсетях, слушать музыку онлайн. 

Местные жители могут получить дистанционную консультацию врачей узкой специализации, или вызвать помощь на дом при необходимости. А в новом учебном году педагогам будет проще готовиться к занятиям, а ученикам – пользоваться современными образовательными платформами и электронным журналом.

Голосовая связь доступна как в стандарте 2G, так и по современной технологии VoLTE. Сервис обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества.

«Совместно с региональным министерством цифрового развития мы рассматриваем различные варианты, чтобы обеспечить качественной сотовой связью малочисленные и труднодоступные поселения. Развитие инфраструктуры идет как за счет собственных технологических решений, так и в рамках проекта по устранению цифрового неравенства, когда мы «включаемся» на базовых станциях других операторов, как в случае с Беретью. Место пользуется большим спросом у туристов, часть из которых является абонентами МегаФона, поэтому нам было важно обеспечить качественную связь в поселке», - рассказал директор МегаФона в Красноярском крае Андрей Ким.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Красноярск

Свежее по теме