Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

МегаФон усилил 4G в селе Майма

МегаФон расширил 4G-покрытие для жителей Маймы в Республике Алтай. Оператор модернизировал существующую базовую станцию и теперь сельчане, а также путешественники смогут воспользоваться улучшенным качеством связи.

Майма – это районный центр с более чем двухсотлетней историей, в котором проживает около 17 тысяч человек. Село расположено всего в девяти километрах от Горно-Алтайска. Это самый посещаемый туристами населенный пункт, поскольку именно Майма встречает всех отдыхающих, въезжающих в республику. Минувшим летом сюда больше всего приезжали туристы из соседнего Алтайского края, а также Московской, Новосибирской, Тюменской и Свердловской областей. 

Связисты модернизировали телеком-оборудование, что позволило расширить зону покрытия сети четвёртого поколения на территории посёлка и в его окрестностях. Теперь жители второго по численности населённого пункта Горного Алтая, а также туристы могут оценить более стабильный сигнал голосовой связи и интернет-соединения. Низкочастотный диапазон лучше проникает внутрь зданий, а также имеет увеличенную дальность и позволяет обеспечить стабильную передачу данных на большом расстоянии.

«Майма – привлекательная для туристов локация, крупный населённый пункт Республики Алтай, который имеет общие коммуникации и единую транспортную сеть с Горно-Алтайском. Учитывая эти особенности МегаФон продолжает развивать там телеком-инфраструктуру. Благодаря модернизации мы смогли улучшить качество связи на территории всего районного центра, в том числе в геологическом музее. Теперь жители и гости Маймы могут беспрепятственно совершать звонки на территории всего села, в том числе через мессенджеры, ориентироваться по онлайн-путеводителям и навигаторам, делиться яркими впечатлениями в социальных сетях», – отмечает Мария Занько, директор МегаФона в Республике Алтай.

Кроме того, проведённая модернизация на сети расширила возможность звонков с использованием VoLTE. Эта технология голосовой связи работает в 4G и позволяет абоненту одновременно разговаривать и сёрфить в интернете на привычных скоростях.

Тематики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон

Свежее по теме