AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

МегаФон прокачал 4G в Вихоревке

Для жителей Вихоревки в Братском районе Приангарья связисты МегаФона модернизировали сотовую связь четвертого поколения. В результате технических мероприятий более двадцати тысяч жителей города теперь могут передавать данные со своих устройств на интернет-скорости 20 Мбит/с.

Технические работы проводились в локации, где в сеть выходит большое число пользователей.   Инженеры развернули в центре города дополнительный слой LTE, работающий в среднечастотном диапазоне. Это позволило расширить емкость существующей базовой станции, равномерно распределить пользовательскую нагрузку на сеть и увеличить скорость мобильного интернета.

Вместе с тем абоненты в Вихоревке могут пользоваться цифровыми звонками в сети 4G. Технология VoLTE дает чистый звук во время разговора, а также позволяет, не прерывая беседы, выходить в интернет.

В зону телеком-объекта попадает одна из центральных улиц Вихоревки с наибольшим автомобильным трафиком, а также школы, в том числе спортивная, которые несмотря на лето остаются точкой притяжения для детей и подростков. Модернизация связи позволила абонентам активнее пользоваться цифровыми сервисами с большим комфортом. С начала каникул мобильный трафик в этой локации увеличился на 46% относительно прошлого года.

«Для подрастающего поколения высокие скорости мобильного интернета остаются главным критерием качества связи. Мы обновили телекоммуникационную сеть с учетом интернет-поведения пользователей. Это позволило большему числу абонентов одновременно выходить в сеть, чтобы смотреть видео, делиться тяжелыми файлами в мессенджерах», - прокомментировал директор МегаФона в Иркутской области Евгений Белый.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Иркутск

Свежее по теме