Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

МегаФон Хакасия ускорил 4G в городе Абаза

Жители и гости Абазы в Хакасии смогут по достоинству оценить новое качество сотовой связи после реализованной МегаФоном программы рефарминга в населенном пункте. Она позволила нарастить ёмкость сети и увеличить скорости мобильного интернета четвертого поколения до 30 Мбит/с.

МегаФонАбаза расположен в 184 км от Абакана. Это четвертый по количеству населения город в республике. По данным последней переписи в нем проживают 18 тысяч человек. Помимо местных жителей мобильным интернетом активно пользуются туристы и эко-путешественники, которые приезжают в Абазу ради горных пейзажей, свежего таежного воздуха и уникальной природы Хакасии.

В зоне действия модернизированного телеком-оборудования находятся многоквартирные дома, частный сектор, остановки общественного транспорта, государственные учреждения, магазины, и другие объекты городской инфраструктуры. Кроме того, через город проходит железная дорога и автомагистраль Абакан – Абаза – Ак-Довурак.

Теперь абоненты МегаФона в Абазе могут пользоваться любыми цифровыми сервисами на более комфортных скоростях и с совершенным качеством сети – слушать музыку онлайн, смотреть фильмы в высоком разрешении, проходить дистанционное обучение в любом удобном месте, обмениваться файлами за несколько секунд, звонить по видеосвязи, не боясь искажения картинки или звука, и многое другое.

«Рефарминг, или перевод частот из сетей 2G и 3G в современный стандарт 4G (LTE), – эффективное техническое решение для наращивания ёмкости сети в условиях сильных нагрузок. Он даёт возможность освободить дополнительные ресурсы, которые раньше не использовались, и в сжатые сроки увеличить скорость мобильного интернета, где это необходимо. При этом модернизация базовых станций не повлияла на качество голосовой связи. Оставшейся ёмкости будет достаточно, чтобы, как и прежде, обеспечивать звонки в стандарте GSM на высоком уровне. Также модернизация сети расширила зону обслуживания технологии VoLTE – звонков через интернет. Сервис обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение — абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества», - говорит директор МегаФона в Республике Хакасия Светлана Симаткина.

МегаФон постоянно отслеживает работу своей инфраструктуры, используя технологии больших данных, чтобы не только оценить текущую ситуацию, но и спрогнозировать увеличение мобильной активности в будущем. С начала года жители и гости Абазы прокачали на 45% больше гигабайт мобильного интернета, чем в аналогичный период прошлого года. Увеличилось 1,5 раза и количество вызовов в сетях четвертого поколения.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, 4G, МегаФон Хакасия

Свежее по теме