AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

МТС запустила связь 4G в 60 сёлах и деревнях Кузбасса

Цифровая экосистема МТС сообщает о масштабном расширении покрытия 4G (LTE) на территории Кемеровской области. Доступ к голосовой связи и скоростному мобильному интернету МТС получили жители 60 малых населенных пунктов, в каждом из которых проживают от 40 до 450 человек.

Так, МТС приняла в свою мобильную сеть шестнадцать сельских населённых пунктов в Мариинском муниципальном округе. Это, например, деревни Петровка, Кирсановка, Знаменка, села Большой Антибес, Тенгулы и Туйла. В Топкинском округе сеть 4G МТС заработала в шести сёлах и деревнях, в Тяжинском округе, как и в Новокузнецком муниципальном районе – в пяти. Также доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС получили сельчане в Яйском, Яшкинском, Ижморском, Крапивинском, Таштагольском и других округах и районах.

Сравнительно недавно в этих, зачастую на многие километры отдаленных от райцентров, деревнях и сёлах не было мобильной связи. С её приходом почти двенадцать тысяч жителей области получили возможность не только в любой момент позвонить, но и зайти на «Госуслуги», сделать банковский перевод онлайн, посмотреть новинки кино в высоком качестве, пообщаться с друзьями и родственниками по видеосвязи и так далее.

«С появлением в малых населённых пунктах сети 4G местные жители получают доступ ко всем преимуществам скоростного мобильного интернета наравне с горожанами. Они точно так же могут пользоваться цифровыми сервисами, которые делают повседневность удобней и интереснее: это телемедицина, онлайн-банкинг, стриминговые платформы, онлайн-кинотеатры, мессенджеры и так далее. У школьников появляется почти не ограниченный доступ к бесплатным образовательным программам, а у фермеров – новые каналы для продажи сельхозпродукции. Наличие современной мобильной связи в целом повышает качество жизни на селе», — отметил директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, МТС Кемерово

Свежее по теме