Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
пятница, 19 апреля 2024

МТС запустила сеть 4G ещё в 30 селах Республики Алтай

Цифровая экосистема МТС сообщает о масштабном расширении покрытия 4G (LTE) на территории Республики Алтай. Доступ к мобильной связи МТС получили жители почти 30 сельских населенных пунктов в восьми районах, в каждом из которых проживают от 100 до 500 человек.

Больше всего сел, где заработала сеть 4G МТС, находятся в Шебалинском районе. По пять сел — в Турочакском и Усть-Канском, по четыре —  в Усть-Коксинксом и Улаганском, три – в Онгудайском, а также в селах Ускуч Чойского района и Еланда – Чемальского.

Высокоскоростной мобильный интернет МТС стал доступен ещё 7 000 тысячам жителей региона. С его помощью они смогут пользоваться всеми цифровыми сервисами: получать госулсуги и делать банковские переводы онлайн, отслеживать почтовые отправления, смотреть фильмы и сериалы в высоком качестве, звонить по видеосвязи родственникам и друзьям. Кроме того, наличие сети 4G делает для селян доступной современную технологию голосовой связи VoLTE, которая позволяет мгновенно дозваниваться до собеседника и слышать его значительно лучше, чем при разговоре в 2G и 3G.

«Развитие сети 4G в малых и отдаленных населенных пунктах республики у МТС в приоритете. С приходом высокоскоростного мобильного интернета жизнь в сельской местности улучшается: школьники получают новые возможности для образования и досуга, фермеры и представители туристического бизнеса – для развития своего дела. Сельчане активно пользуются мобильным интернетом, в том числе, для общения со своими городскими детьми и внуками. На сегодня почти 95% населения региона, а это по большей части – сельские жители, имеют возможность пользоваться связью 4G МТС», — отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, МТС Горно-Алтайск

Свежее по теме