Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
пятница, 19 апреля 2024

МТС улучшила мобильную связь в отдалённом посёлке Эрзин в Туве

Компания «МТС» сообщает о запуске нового оборудования в селе Эрзин в Эрзинского района Республики Тыва. Около четырёх тысяч местных жителей и сотни туристов получили доступ к мобильному интернету МТС на новой скорости.

Благодаря установке новой базовой станции скорость мобильного интернета на территории всего райцентра увеличилась на 30%. Местные жители могут полноценно пользоваться мессенджерами, «Госуслугами», банковскими приложениями, смотреть фильмы онлайн в высоком качестве, звонить по видеосвязи. Также быстрым мобильным интернетом могут воспользоваться автопутешественники, двигающиеся мимо Эрзина по трассе «Енисей» в сторону границы с Монголией – возле посёлка находится АЗС.

Жители Эрзинского кожууна (района) в основном заняты сельским хозяйством. Здесь наряду с коровами и овцами разводят экзотических верблюдов и яков. В одном из самых живописных кожуунов республики также развивается туризм. Так, село Эрзин –  ближайший населенный пункт на пути к пресному озеру Торе-Холь, на который заезжают туристские группы и самостоятельные путешественники. Территория кожууна входит в границы биосферного заповедника «Убуснурская котловина», в котором соседствуют пустыня, тайга, вечные ледники, ковыльные степи и озёра.

«Эрзин – крупный посёлок, райцентр. И в часы пиковых нагрузок на сеть скорости мобильного интернета здесь могло быть недостаточно. Поэтому МТС установила в посёлке новое оборудование, что значительно повысило скорость 4G-интерента как внутри помещений, так и вовне. Уверен, наличие качественной мобильной связи поможет эрзинцам развивать туризм и сельское хозяйство», – говорит директор МТС в Республике Тыва Экер Хертек.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС

Свежее по теме