Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

МТС создает платформу для разработчиков продуктов и сервисов

Компания «МТС» объявляет о запуске платформы DevX – интегрированной среды разработки, использование которой в несколько раз увеличит скорость вывода на рынок новых продуктов и сервисов. Потенциальный экономический эффект от внедрения платформы в перспективе пяти лет составит более 6 млрд рублей.

Запуск единой среды разработки позволит масштабировать стандарты работы на всех ИТ-специалистов экосистемы МТС, минимизировать количество рутинных операций на всех этапах – от проектирования до тестирования и развертывания систем. Разработчики получат удобные средства командной работы, преимущественно на базе open source решений. Прозрачность процессов позволит настроить инструменты измерения эффективности и управления разработкой, повысить скорость запуска новых продуктов и услуг и качество кода.

Качество разработки будет улучшено за счет набора обучаемых ML/AI сервисов, реализованных в рамках интеллектуального ассистента разработчика. Он включает возможность трансляции с одного языка программирования на другой, автодополнение кода, генерацию документации, поиск и исправление ошибок в коде и другие функции на базе генеративного искусственного интеллекта.

Кроме того, платформа содержит инструменты для коллаборации и обмена опытом. DevX Platform будет применяться в работе над всеми ключевыми продуктами МТС.

«Запустив процесс перехода ИТ-решений экосистемы МТС на The Platform, мы поняли, что нам нужен не только единый технологический хаб, но и единая точка входа для разработчиков. Для бизнеса – это возможность контролировать эффективность разработки. Прогнозируемый экономический эффект от внедрения DevX Platform – более 6 млрд руб. в перспективе пяти лет. Для самих ИТ-специалистов – это удобная рабочая среда, которая содержит множество полезных инструментов», — прокомментировал первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.

Тематики: ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, МТС

Свежее по теме