Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

ГК Softline реализовала проект по поставке компьютерного оборудования для сети аптек «Гармония здоровья»

ГК Softline реализовала проект по поставке компьютерного оборудования для сети аптек «Гармония здоровья»
ГК Softline, ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, помогла подобрать и укомплектовать компьютерное оборудование для сети аптек «Гармония здоровья». Поставка более 600 комплектов организована в 14 городах России, отгрузка осуществляется порционно по запросу заказчика.

«Гармония здоровья» — межрегиональная аптечная сеть России. На сегодняшний день компания представлена на территории 14 субъектов Российской федерации и насчитывает более 330 аптек. Сеть активно расширяется, и на 2024 год компания запланировала открытие большого количества новых филиалов.

Ранее заказчик закупал компьютерное оборудование в розницу, однако из-за нестабильной ситуации на рынке с уходом зарубежных вендоров начали возникать проблемы. Чтобы вовремя открывать новые аптечные филиалы и быть уверенными, что оборудование в достаточном количестве и нужной конфигурации будет доступно, представители «Гармонии здоровья» решили централизованно приобрести отечественные комплекты и начали поиск поставщика.

При выборе провайдера заказчику было важно, чтобы оборудование хранилось на внешних складах и в любой момент могло быть отгружено в разные города. Кроме того, представители сети аптек отметили, что на этапе поиска поставщика учитывали, насколько широко компания представлена на рынке и есть ли у них предыдущий опыт сотрудничества. В ходе первичных встреч команда ГК Softline проявила клиентоориентированность, обсудила требования к оборудованию и предложила сети аптек компьютеры от российского вендора «Инферит».

Оборудование заказчик выбирал исходя из нескольких критериев. Во-первых, оно должно было подходить под корпоративные стандарты сети. Во-вторых, ИТ-специалисты компании оценивали его с точки зрения качества сборки и комплектующих. В каждом компьютере должны были быть установлены дополнительный жесткий диск и модуль Wi-Fi 6, не входящие в стандартную конфигурацию большинства решений. Немаловажными критериями были также ремонтная пригодность и отказоустойчивость.

Для того, чтобы продемонстрировать функционал оборудования вендора «Инферит» (в частности, подобранной модели INFERIT Micro), команда ГК Softline организовала несколько этапов тестирования. Первоначально ИТ-специалисты сети аптек протестировали его виртуально на 100% нагрузке. Далее оборудование было поставлено в Новосибирск и Красноярск, где проверка проходила уже «в полевых условиях». Убедившись, что форм-фактор корпуса соответствует их требованиях и техника подходит по остальным параметрам, они приняли окончательное решение о выборе INFERIT Micro для централизованной закупки.

Сети аптек было поставлено более 600 комплектов. На данный момент около трети из них уже отгружены в новые филиалы по всей России. Оборудование используют в аптеках «Гармония здоровья», «Дешевая аптека», «Аптека Всем».

«Мы довольны результатами данного проекта. Нам удалось продемонстрировать преимущества нашей компании, договориться с крупнейшими на российском рынке вендорами о брони оборудования с сохранением цены, расширить конфигурацию решения, и в результате удовлетворить все потребности заказчика. Комплекты хранятся на наших складах, и по запросу клиента мы отгружаем их в новые филиалы. Мы поддерживаем цифровое развитие компании и надеемся, что с новым оборудованием им удастся достичь еще больших высот», — отметила Анастасия Лебедева, менеджер по работе с корпоративными клиентами ГК Softline.

«На данный момент одним из ключевых направлений развития компании являются информационные технологии. Мы стараемся обеспечить уверенный и непрерывный рост нашей сети, и для этого ищем надежных партнеров. Одним из таких стала ГК Softline. Ранее мы не использовали модель централизованных закупок, однако с учетом успеха данного проекта мы рассматриваем ее внедрение для дальнейшей работы, — комментирует Игнат Ёлтышев, директор по ИТ федеральной аптечной сети «Гармония здоровья». — Отдельно хотел бы отметить точную работу команды Softline. Специалисты помогли подобрать технику, организовали несколько этапов тестирования и договорились с вендорами о выгодных условиях приобретения. Теперь оборудование российского вендора “Инферит” стало нашим корпоративным стандартом, и в дальнейшем при открытии новых точек мы планируем использовать именно его».

Тематики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, Инферит

Свежее по теме