Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

Deckhouse Stronghold вошел в Реестр российского ПО

Изображение: ФЛАНТ
Решение для безопасного хранения и управления секретами Deckhouse Stronghold от компании «Флант» внесено в реестр российского ПО. Продукт собран, поставляется и полноценно работает на российских операционных системах. Он полностью совместим с API Vault от Hashicorp и обладает интерфейсом на русском языке.

Deckhouse Stronghold можно использовать в любых окружениях, облаках и закрытых контурах с повышенными требованиями к безопасности. Решение позволяет разделить права доступа для управления хранилищем и получения секретов приложениями, — что минимизирует риски утечки данных и обеспечивает максимальный контроль доступа.

Решение является частью экосистемы Deckhouse и глубоко интегрировано со всеми её продуктами. Кроме того, Stronghold совместим с широким спектром существующих на рынке решений, в том числе для безопасной доставки секретов в базы данных, CI/CD и для аутентификации из внешних источников идентификации (например, AD, OIDC, LDAP, SAML).

«Внесение Deckhouse Stronghold в реестр — закономерное для нас событие. Решение базируется на зрелом продукте, который существует с 2015 года. Код Stronghold хранится и разрабатывается на территории России, а также постоянно тестируется на уязвимости. Вся документация и интерфейс написаны на русском языке, что делает работу с продуктом удобнее и проще. Также предоставляется техническая поддержка экспертов, — комментирует Константин Аксёнов, директор департамента разработки Deckhouse компании «Флант». — Мы продолжаем активно работать над технологическим развитием продукта. В процессе реализации — изолированные окружения и мультитенантность, что позволит разделить хранилища секретов между отдельными департаментами или командами».

В конце 2024 года в Deckhouse Stronghold будет внедрён алгоритм шифрования ГОСТ. Также в первом квартале 2025 года разработчик решения начнёт реализацию поддержки HSM (Hardware Security Modules) — программно-аппаратных криптографических модулей для систем с повышенными требованиями к безопасности.

Тематики: ПО

Ключевые слова: Реестр отечественного ПО, Флант