AI в DLP-системах против «черных лебедей» и «серых зон» в массивах данных
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
суббота, 13 июля 2024

Более 1,5 млн жителей Кузбасса получили улучшенную связь МегаФона

Абонентам МегаФона в Кемеровской области стало комфортнее пользоваться мобильным интернетом и цифровыми звонками как дома, так и на улице. Оператор модернизировал свою телеком-инфраструктуру, благодаря чему зона покрытия 4G в регионе увеличилась на 4%.

Инженеры компании запустили дополнительный низкочастотный диапазон с радиусом охвата до 35 км, который позволил обеспечить широкую территорию покрытия и стабильную передачу сигнала даже внутри зданий. Улучшение качества связи почувствовали абоненты в жилых микрорайонах, бизнесцентрах, медицинских, государственных и образовательных учреждениях, парках и остановках общественного транспорта, а также на спортивных объектах и автодорогах.

Технические работы проводились не только в крупных городах Кемеровской области, но и населенных пунктах в сельской местности. Многие из них относятся к категории малых, так как в них проживает менее 200 человек.

«Мы провели апгрейд базовых станций, расположенных более, чем в 50 локациях в регионе. Это первый этап запланированной в этом году модернизации оборудования, в результате которого нам удалось повысить качество мобильных услуг для полутора миллионов кузбассовцев и расширить покрытие LTE-сети в регионе на 4%. Учитывая географические особенности, рельеф и плотную многоэтажную застройку, которые затрудняют прохождение сигнала, это хороший показатель», - рассказал директор МегаФона в Кемеровской области Иван Бувальцев.

Теперь абоненты могут пользоваться любыми цифровыми сервисами с более совершенным качеством сети – слушать музыку онлайн, фильмы в высоком разрешении, проходить дистанционное обучение, звонить по видеосвязи, обмениваться файлами, общаться в соцсетях и мессенджерах, и многое другое. 

Обновление телеком-инфраструктуры также расширило зону обслуживания технологии VoLTE – цифровых звонков через интернет. Сервис обеспечивает кристально чистый звук и мгновенное соединение — абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества сигнала.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Кемерово

Свежее по теме