Системы синтеза речи для контакт-центров
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 28 мая 2024

Альфа-Банк первым запустил мобильный банк на российской операционной системе Аврора пятой версии

Альфа-Банк первым запустил мобильный банк на российской операционной системе Аврора пятой версии
Альфа-Банк первым в России запустил свой мобильный банк Альфа-Онлайн на отечественной операционной системы Аврора пятой версии.

Альфа-Онлайн — мобильный банк в браузере, который работает и на компьютерах и любых смартфонах, практически не занимает места на устройстве и не требует обновлений.

В нем можно решать привычные задачи ежедневного банкинга и цифрового офиса: открывать карты, и счета, заказывать платежные стикеры, переводить деньги, оплачивать ЖКХ, штрафы и налоги, получать документы и поддержку банка без визитов в отделения.

Операционная система Аврора — российская мобильная операционная система, которая создана для построения доверенной мобильной инфраструктуры, защиты чувствительной информации в государственных организациях, крупных и средних коммерческих компаниях и финансовых учреждениях.

Выход на отечественной операционной системе был реализован совместно с компанией SafeTech — российским разработчиком инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота.

"В настоящее время в экосистеме Авроры благодаря ее целостности и технологической зрелости есть все необходимые приложения для выполнения повседневных рабочих задач. А приложение Альфа-банка для ОС Аврора предоставляет дополнительную возможность клиентам банка использовать то же устройство для проведения личных финансовых операций в доверенной среде, не отвлекаясь от рабочих процессов, что, безусловно, будет положительно воспринято пользователями», – заявил Владимир Иванница, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании "Открытая мобильная платформа".

«Появление мобильных банков для ОС «Аврора» имеет большое значение для развития отечественных решений и технологического суверенитета нашей страны. В новом мобильном банке Альфа-Онлайн клиентам доступна та же функциональность, что и владельцам смартфонов с другими операционными системами. При этом у них будет возможность использовать отечественное решение в безопасной мобильной среде», — поделилась Дарья Верестникова, коммерческий директор SafeTech.

Сегодня операционная система Аврора предлагает набор сервисов для повседневной работы в интернете, включая сервисы для обеспечения безопасности, работы с документами и почтой, проведения онлайн-конференций и многие другие.